登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【人文院】人文学院召开新闻传播学科对标建设推进会

时间:2019-01-10 11:12:32来源:通讯员:雷蕾摄影:编辑:新闻中心阅读:16122次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】1月3日下午,南京林业大学新闻传播学科对标建设推进会在人文社会科学学院会议室召开。人文社科处处长高晓琴,高等教育研究所所长周统建,发展规划与学科建设处副处长时留新,期刊编辑部主任郑琰燚,副主任朱凯及新闻传播学科骨干教师20余人参加了会议。会议由人文院院长王全权主持。

        人文学院副院长陈相雨首先就新闻学科建设工作做了介绍,回顾了我校新闻传播学科建设工作的情况,分析了当前学科建设面临的机遇与挑战,介绍了下一步学科建设的总体规划,着重阐述学科建设存在的问题及对标评估标准拟采取的措施等情况,认为我校新闻传播学科建设要以学校“双一流”建设为契机,强化学科特色,补齐学科建设短板,全力以赴力保顺利通过学科评估。

        相关职能部门专家就新闻学科建设中的学科方向与特色的凝练、学科队伍建设、人才培养质量的保障、培养环境与平台的塑造等问题纷纷建言献策。

        会上,期刊部编辑、新闻传播学科骨干教师也纷纷围绕学科建设现状、发展定位、队伍建设、平台建设等方面进行了深入交流。

        王全权在总结讲话中对职能部门领导和教师为新闻传播学科建设发展献计献策表示感谢,并针对下一步学科建设工作提出四点期望:一是在“双一流”和高水平百强大学建设背景下,要继续对标评估要求找差距;二是在学科建设上发挥特色,努力寻找新闻传播学科体系与我校高峰学科的结合点;三是打造优质师资团队,在引进人才上下功夫,加强教师间沟通交流;四是加大学科建设投入,加强学科平台建设、资助成果产出等,推动学科建设取得实效。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站