登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【艺术院】艺术学院举办“茶言艺语”师生座谈会

时间:2018-10-11 16:36:26来源:通讯员:王春摄影:编辑:新闻中心阅读:1096次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月27日下午,艺术院会议室里氛围融洽、热情洋溢,由艺术院学工办主办、学生会心理工作部协办的“第一期‘茶言艺语’——一场与院领导的约会”主题下午茶活动正在举行,艺术院党委书记李东受邀作为嘉宾,大四毕业学生代表12人参加座谈,辅导员王春主持。座谈活动主要围绕大四学生的就业去向、职业发展及在学院学习体会等内容展开。

        活动伊始,李东简要介绍了当前毕业生所面临的就业形势,结合身边案例为同学们讲解如何选择适合自己的行业和工作岗位,鼓励同学们积极应对日后工作中的挑战并主动改变自己以适应工作环境、适应社会,倡导同学们应努力通过各种途径解决就业困难,积极参加招聘积累求职经验,争取早日成为艺术设计领域的专业人才,回报社会、回报父母。

        交流期间,同学们结合自身实际,从出国、就业、考研、创业等不同毕业意向,阐明个人职业规划和发展意愿,提出自己困惑,并就当下就业现状向老师寻求答惑。李东就如何调整考研心态,如何修改简历和准备企业面试,如何选择留学国家及学校等给出了自己的建议和意见。参会同学针对大四学业安排以及如何改善学院专业学习环境等问题向学院提出了个人建议。

        活动历时两个多小时,同学们纷纷畅所欲言,老师们分别听取和记录同学们的发言,解答同学们的疑惑,同学们在认清目标和方向的同时增强了自我发展的信心和积极应对挑战的决心。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站