登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【园林院】风景园林学院召开“2019版本科人才培养方案修订工作”专家咨询会

时间:2018-07-24 11:03:10来源:园林院通讯员:杨含摄影:编辑:新闻中心阅读:1516次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月22日下午,风景园林学院召开南京林业大学2019版建筑类专业(园林、风景园林、城乡规划)本科人才培养方案修订专家咨询会。邀请江苏省住建厅风景园林处处长朱东风,江苏省住建厅城乡规划处处长陈小卉,江苏省信息中心信息处处长赖力,江苏省林业局湿地保护站副站长姚志刚,江苏省林科院首席专家梁珍海,中科院植物研究所园艺与科普中心副主任任全进,江苏省城市规划设计研究院副总工程师刘小钊,浙江省土地勘测规划院规划所副所长陈铭8位行业专家出席咨询会,风景园林学院副院长(主持工作)田如男、副院长邱冰、各系正副系主任和教师代表等参加会议。

田如男首先介绍了本次修订工作的背景、方向和愿景,邱冰及各系主任向专家介绍了园林、风景园林、城乡规划等三个专业人才培养的特点。

8位专家结合各自工作岗位,展望了在国家生态文明建设、部委职能调整背景下,城乡规划、园林建设、生态保育工作的发展方向,并针对园林、风景园林、城乡规划专业本科人才的培养方向提出宽口径培养、强化综合性、突出实践性和特色性、追踪市场性等几方面建议。

咨询会上,各系主任和教师代表就培养方案的细节,如人才培养专业性和综合性、与相关部门联合教学等问题与专家进行了深入探讨。





设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站