登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【艺术院】艺术院召开学科建设发展研讨会

时间:2018-07-16 15:21:00来源:艺术院通讯员:陈玮、李雪艳摄影:陈周翔编辑:新闻中心阅读:663次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月12日下午,艺术院设计学学科建设发展研讨会在学院多功能教室召开。国务院艺术学学科评议组成员、南京艺术学院教授夏燕靖,江苏省文化艺术研究院院长张超,东南大学艺术学院副院长崔天剑,我校校长王浩等出席研讨会。发展规划与学科建设处、人文社科处、家居与工业设计学院相关负责人,艺术院全体院领导、学术委员会委员、教授,各系主任及支部书记,实验中心、院办、团委等相关老师参加会议。研讨会由艺术院院长祝遵凌主持。

会场

王浩在讲话中对与会专家表示欢迎。他引用王羲之、黄宾虹、齐白石、刘海粟等知名艺术家的从艺经历,揭示了艺术学科建设发展的内在规律,强调艺术类学科建设要以理念作先导,充分做好前期调研工作,理清发展思路;对设计学学科近年来取得的成果表示高度肯定,对艺术学院主动求变、召开发展研讨会的做法表示赞赏;指出设计学学科要进一步凝练研究方向,发挥对学校林学、林业工程等优势学科的支撑作用,坚持有所为有所不为,争取做出南林特色品牌。

夏燕靖就设计学学科的认识、本科与硕士阶段专业设置的联系、教育部第五轮学科评估要求、博士点申报中设计理论专业建设的必要性等多方面内容作了详细解读,对我校艺术类学科建设提出了指导意见。张超针对设计学交叉学科发展的特点及人才培养模式提出了建议。崔天剑针对我校设计学学科的林业特色、植物景观特色、差异化发展的专业特色作了分析。

研讨会上,与会人员就设计学科发展学术化、国际化,各学科方向目前所存在的问题等与专家进行了探讨和交流。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站