登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【化工院】密歇根大学弗林特分校宋杰教授受聘为我校特聘教授

时间:2018-07-10 08:57:19来源:通讯员:严琪摄影:编辑:新闻中心阅读:177次字号:T|T

【南林新闻中心讯】7月6日,密歇根大学弗林特分校宋杰教授受邀访问我校并受聘为化学工程学院特聘教授。宋杰教授聘任仪式于7月6日在我校化工院会议室举行,由化工院院长王飞教授主持。

南京林业大学人事处处长闵永军出席仪式并为宋杰教授颁发南京林业大学特聘教授聘任证书。聘任仪式结束后,宋杰教授为化学工程学院师生介绍了计算化学的发展及应用,并与师生就相关专业问题进行了交流。

为配合学校“双一流”和百强高校建设,化工院将人才队伍建设作为学院发展过程中的重点工作来抓,加大人才引进力度,健全人才培养机制,确保为学院发展提供源源不断的持久动力。此次宋杰教授受聘为我校特聘教授,是学院人才工作取得的阶段性成果之一。

【宋杰教授简介】

宋杰教授的主要研究领域为采用理论化学方法,准确描述小到中等体系的电子结构,同时将混合量子/分子力学(QM / MM)理论应用于大分子体系,对活性分子的定量结构与其活性关系(QSAR)进行模拟佐证。研究涵盖了药物化学、量子化学及计算化学技术等多个领域。迄今已在Journal of Theoretical and Computational Chemistry, Chemical Physics Letters, Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters, Chemical Physics Letters、Molecular Physics等国际刊物上发表论文100余篇。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站