登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【国教院】2018“江苏杯”汉语演讲比赛美国获奖选手夏令营在我校圆满落幕

时间:2018-07-05 14:57:58来源:通讯员:袁丽君摄影:编辑:新闻中心阅读:428次字号:T|T

【南林新闻中心讯】6月29日,2018“江苏杯”汉语演讲比赛美国获奖选手夏令营结业典礼在南林大厦举行。江苏国际文化交流中心副秘书长张焕发,南京大学海外教育学院院长程爱民,南京双日教育科技有限公司总经理饶莎,我校国际教育学院院长朱剑刚等出席典礼并致辞,嘉宾们对于营员们在活动的表现表示赞赏,并鼓励他们为中美文化的交流做出新的贡献。

参会领导嘉宾为获奖选手颁发了奖学金和夏令营结业证书。获奖选手们还现场展示了民乐陶笛演奏、太极和书法等中华传统文化项目。

此次来我校参加夏令营的六位营员全部从去年11月在美国埃默里大学举行的“江苏杯”汉语演讲比赛优胜者中选出。在为期三周的活动中,我校为获奖选手安排了丰富多彩的语言文化课程:传统戏曲、花灯、陶艺、武术、太极、舞龙舞狮等使美国学生感受到中国文化的博大精深;一起动手编织中国结、包饺子更让美国学生们加深了对中国文化的理解。

“江苏杯”汉语演讲比赛创立于2011年,是由江苏省委外宣办指导支持、江苏国际文化交流中心创意,与南京大学合作举办的中国语言文化传播项目。本次2018年“江苏杯”中文演讲比赛美国获奖选手夏令营为我校首次承办,我校的精心安排和周到服务得到主办方和参训学员的一致好评。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站