登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【图书馆】我校2018年读书节圆满落幕

时间:2018-06-22 13:56:00来源:通讯员:粟宁奕摄影:编辑:新闻中心阅读:405次字号:T|T

【南林新闻中心讯】6月19日下午,南京林业大学2018年读书节闭幕式在图书馆会议中心举行。副校长张红出席闭幕式,党委宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、机关党委、图书馆等部门负责人及各学院师生代表150余人参加活动。闭幕式由图书馆副馆长吴林根主持。

读书节闭幕式现场


张红副校长为“2018年阅读之星”颁奖

闭幕式上,图书馆馆长刘应安作本届读书节活动总结。他指出,在为期近2个多月的读书节期间,各类活动广泛开展、广大师生积极参与,让南林校园实现了“花开正逢春,月月有书香”,校园文化氛围更加浓郁,书香气息更加芬芳,全校师生的文化底蕴和修养进一步提升。他认为,读书是伴随人一生之事,希望广大师生始终保持高涨的读书热情,让读书成为习惯。

机关党委副书记、教工读书协会会长唐萍和学生代表黄煜玺结合她们在读书节活动中的收获与感悟分别作了发言。张红等与会领导分别为获得“2018年阅读之星”等的获奖个人和团体颁奖。

读书节期间丰富多彩的活动

本次读书节自4月20日开幕以来,以“展卷闻书香,灵启鸿鹄志”为主题,打造书香校园、人文校园,策划了数十项丰富多彩的活动。读书节期间,图书馆精心挑选100种中外文史哲经典名著,集中展示推介,并组织“阅读分享会”,吸引全校数百位研究生参与其中;“印象南林——邮你邮我”图书馆明信片/书签设计比赛鼓励广大师生拿起画笔,画出美丽的校园景色、记录快乐的图书馆生活,获得青年学子们的热烈追捧;为不断提升全校师生的人文素养,读书节组委会还精心挑选、免费放映精品影片9部,先后有近400人到场观看;“人文大讲堂”活动邀请国内知名学者、专家到我校做讲座十余场,增强南林的人文气息、培养师生阅读兴趣,提高广大读者的阅读品味与鉴赏能力。

本次读书节活动积极倡导全校师生阅读经典名作、关注中华传统文化,搭建了广阔的读书交流平台,用贴近时代的方式引导师生广泛参与阅读、诵读、品读和竞读,提高审美情趣和文化内涵,在全校营造浓厚的读书氛围,让每一位师生养成读书的好习惯。    




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站