登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【学工处】疏解压力,释放自我——心理中心举办第五届“心理游园会”

时间:2018-06-04 14:45:37来源:学工处通讯员:姚海静摄影:编辑:xwzx阅读:659次字号:T|T

【南林新闻中心讯】5月30日下午,第五届“心理游园会”活动在学校老操场举行。本次活动由心理中心主办,大学生心理健康协会以及各院心协承办。

活动现场划分为17个活动区域,各学院心协开展的“疯狂减压版、心心相印、心理知识答题、心灵涂鸦、心语墙、抢板凳、发泄墙、糖果满天飞、心理自测”等活动分布在各个区域内,参加游戏的同学可以根据自己参与活动获得的游园币,在现场设置的心灵超市兑换自己喜欢的奖品。

糖果满天飞——你抛我接


抢凳子


踩气球——踩 踩 踩

活动一开场,同学们纷纷走入心仪已久的游戏中。“疯狂减压板”和“减压大作战”的游戏中,参加游戏者需赤足行走在有密集突起物的指压板上,参与的同学一个个脚痛的表情各异,现场笑声一片,平日的烦恼和压力似乎随着笑声也烟消云散;“击球入洞、糖果满天飞、四人五足”等团体游戏中,同学们齐心协力、互相配合,不断地完成一个又一个任务;“发泄墙、绕口令”等游戏也以其趣味性吸引了同学们的积极参与;“心理自测”和“心灵涂鸦”等游戏让参与者在做题和绘画的过程中,更加关注和了解自己的心理健康状况。最后,在火爆的竞拍过程中,心灵超市的丰厚奖品陆续被同学们获得。夕阳映照着同学们灿烂的笑容,老操场上一片欢声笑语。

欢乐游园全家福

作为我校“5.25心理健康节”的传统活动,心理游园会不仅让学生在游戏过程中,学会舒缓压力,释放自我,增进友谊,也调动了同学们关注心理健康的积极性。





设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站