登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【校友办、材料院】我校材料科学与工程学院常州校友会成立

时间:2018-05-31 10:29:09来源:通讯员:李政摄影:李政编辑:新闻中心阅读:387次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】5月26日下午,我校材料科学与工程学院常州校友会成立大会隆重举行,百余位常州及周边地区的各界校友齐集横林科创中心见证这一历史时刻。常州市横林镇副镇长姚鸿、我校校友办公室主任李化俗、材料科学与工程学院党委书记石德兴、材料科学与工程学院党委副书记李新宇出席成立大会。

校友办主任李化俗与材料院党委书记石德兴为校友会揭牌


材料科学与工程学院常州校友会授旗

        会上,石德兴首先作为老师代表发言,他对材料科学与工程学院常州校友会的成立表示祝贺,并对主办此次校友论坛的2000级校友朱栋梁及其他校友表示感谢。石老师深情回忆了校友们在校的学习生活经历,希望校友们以校友会平台为依托,进一步加强校友与母校、校友之间的联系,常回母校看看。李化俗在讲话中指出母校入选“双一流”实现了所有南林人的梦想,他勉励校友们在各行各业都努力进取,为学校“双一流”建设增光添彩。姚鸿表示,横林镇产业发展与南京林业大学专业特色联系紧密,他代表横林镇欢迎更多的南林校友前来干事创业。

        石德兴与李化俗一起为材料科学与工程学院常州校友会揭牌,并向校友会负责人朱栋梁颁授常州校友会会旗。

在主题论坛环节,先后有多位校友嘉宾登台分享。其中1998级校友,纬伦科技合伙人唐展介绍了全屋定制智能制造的新进展。2001级校友,木韵网络科技创始人张敏介绍了其对木业供应链的思考。1986级校友,酷太厨房董事长徐卓立分享了他们在“未来厨房”领域做得探索。2000级校友,筑友展示科技董事长兼总经理朱栋梁分享了家具行业VR涉及驱动新零售变革的经典案例。

合影


我校参会领导与常州校友合影

        近年来,我校校友工作在校领导的关怀、校友办的积极组织筹划、各地校友的参与中取得了长足的发展。此次材料科学与工程学院常州校友会的成立,标志着我校第一个院级校友会组织正式落地,也是材料科学与工程学院校友工作过程中具有里程碑意义的事件。材料院办学历史历史悠久,拥有丰富的校友资源,学院积极挖掘校友资源、推进校友资源与产业发展相融合,不断推进校企合作,得到了各界校友一致好评,为校院发展贡献力量。

        此次活动主办方用心谋划,精心组织,部分校友赞助了资金、纪念品。校友办为每位参会校友精心准备了“手绘南林”地图,勾起了每位校友对于母校深深的怀念,得到了与会校友们的一致好评。成立大会后,与会领导一行还参观了校友企业荣登地板的石塑地板生产线及实验室。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站