登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【淮安校区】志愿者们开展形式多样的活动保护大运河

时间:2018-05-22 11:23:03来源:淮安校区通讯员:郭婧摄影:陈晨编辑:xwzx阅读:693次字号:T|T


【南林新闻中心讯】大运河作为世界文化遗产有着悠久的历史,但是近年来,大运河的水质污染日趋严重。5月中旬,淮安校区学子开展了“传播水生态文明,增强公众保护意识”为主题的社会实践活动,保护水环境,探索水知识,挖掘和弘扬水文化,营造广泛参与和保护水生态环境的浓厚氛围。

活动开始,志愿者们首先参观了淮安运河博物馆,切身感受运河之都、漕运之城的历史变迁。淮安运河博物馆呈现了运河历史、地方名人、漕粮运输、河道治理、漕粮仓储对“运河之都”淮安的影响,记录了六百年清江浦的历史,立体的呈现了“南船北马、九省通衢”运河的昔日繁盛。

随后,志愿者队伍前往淮安市清浦区杨庙泵站和运河团结污染河段,调研运河治理现状和水质情况。在杨庙泵站,志愿者们详细了解了泵站的具体情况,包括高压室、站用变室、检修平台、自动化控制室的运作情况等。在运河团结污染河段,志愿者们采集了水样,并带回学校进行水样分析。

采集水样

志愿者们还进入社区、街道开展多种形式的运河水生态环境整治宣传活动,通过设摊、开设绿色讲堂等传播绿色理念,保护母亲河。




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站