登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【化工院】30名学子进入新一届“梁希班”

时间:2018-05-15 16:43:57来源:化工院通讯员:吴帅帅摄影:编辑:xwzx阅读:994次字号:T|T

【南林新闻中心讯】5月14日下午,30名学生通过评委的面试进入新一届“梁希班”。此次评委由化工学院党政主要领导、林产化工系教师代表和院教学办教师担任。

梁希是我国卓越的林学家、林业教育家和社会活动家,我国近代林学和林业的杰出开拓者,我校历史的重要奠基人。为了秉承梁希先生的爱国精神、科学精神、批判精神和奉献精神,化工院2014年成立了梁希班。自梁希班成立以来,梁希班已成为学院人才培养改革创新的新模式,并取得了丰硕成果。

为积极推进新一届梁希班成立,学院成立专项选拔工作小组,经前期宣传动员、学生自主报名,并于5月14日下午对自主报名的学生进行了面试。面试环节,评委们从学生对梁希精神的理解、林产化工专业的认知度、对科研的兴趣程度和职业生涯规划等方面提出具体问题。同学们纷纷表示,希望能以己之身弘扬梁希精神,学习梁希品质,早日接触科研,结合平台优势,实现自身提高,为学校和社会作出贡献。

目前,梁希班在班级建制上采取虚拟班级的形式,从该院2017级的林产化工、化学工程与工艺(生物资源化学方向)两个本科专业选拔30名同学组建而成,注重学生科研实践培养工作,采取导师制菜单式的培养模式,并配备专门的班主任,定期举行相关学术科研交流活动和弘扬梁希精神的文化活动。随着梁希班选拔工作的完成,新一届梁希班学子必将不辜负梁希老先生的期望,努力学习、热衷科研,积极为班级、专业和学院作出贡献,用实际行动去实现“黄河流碧水,赤地变青山”的美好愿景。“梁希班”,也将成为南林文化建设的载体和基地。




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站