登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【机电院】香港理工大学景兴建教授来院访问交流

时间:2018-05-10 16:49:42来源:机电院通讯员:郭迎庆摄影:编辑:xwzx 阅读:318次字号:T|T

【南林新闻中心讯】5月7日-10日,香港理工大学机械工程系景兴建教授来机电院进行访问交流。机电院院长刘英与景兴建教授就研究生的联合培养及科学研究项目等内容进行了洽谈交流。机电院各系负责人及测控技术系教师参加了交流。

会后,景教授应邀为机电院师生做了题为“工程中非线性效益探索:理论,方法和应用”的学术报告。报告主要内容包括:非线性在工程中的应用,非线性频域分析的重要性和作用,仿人腿装置在振动控制的分析与应用,巡检机器人等。

景教授来校期间还参观了测控技术系陈勇教授带领学生研发的用于采茶、除草和管廊巡检等各类机器人以及郭迎庆副教授带领学生研发的用于土木结构试验研究的振动台系统及混合试验系统,并进行了深入讨论。

景兴建教授分别获浙江大学学士(1998)、中科院自动化所硕士(2001)和博士学位(2005),英国谢菲尔德大学博士(2008)。主要研究领域:非线性系统分析、设计、信号、辨识及其在振动控制、能量采集、故障诊断、机器人等方面的应用。任国际知名杂志IEEE/ASME Trans Mechatronics和Mechanical Systems and Signal Processing的副主编。曾获得中科院刘永龄奖,中科院院长优秀奖,EPSRC-Hutchison Whampoa Dorothy Hodgkin Award,Highest International Consultancy Award,2016 IEEE SMC Best Transaction Paper Award ,2017 美国TechConnect全球技术创新奖,2017欧洲结构动力学协会Senior Research Prize和2017香港建筑业议会建筑技术创新一等奖等。研究工作得到香港 RGC,国家自然基金,中海油技术服务有限公司,及其他香港、广州和国际公司的资助。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站