登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【机电院】学生党员举办活动纪念“五四”运动99周年及马克思诞辰200周年

时间:2018-05-08 16:55:46来源:机电院通讯员:张丹丹摄影:编辑:xwzx阅读:473次字号:T|T

【南林新闻中心讯】5月4日,机电院学生党员举办学习教育活动,纪念“五四”爱国运动99周年及马克思诞辰200周年。

5月4日,该院98名毕业生党员,分批次参观了学校校史馆。同学们认真参观,从一个个展板、一件件历史实物中,仔细品味百年南林的辉煌历史,感悟南林的文化积淀,自豪于丰硕的办学成果和奋发的进取精神,增加了对学校的热爱和崇敬。

5月4日下午,该院学生党员在50201教室观看了纪念五四运动视频《少年强则中国强》,党员代表路苏渝同学朗诵了诗歌《青春》。同学们表示,纪念五四运动,发扬五四精神,就应该积极进取,勤奋工作,勇于探索、敢于创新、解放思想,为了国家的繁荣和富强为振兴中华民族而努力奋斗。

5月4日下午,该院学生党员集体看了通俗理论对话节目《马克思是对的》。1818年5月5日,马克思诞生于德国小城特里尔,200年来,以他的名字命名的思想,照亮了在黑暗中徘徊的世界历史,奏响了人类为自身解放而斗争的不朽乐章。同学们纷纷表示,当代青年应该用马克思主义理论武装头脑,传承五四精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为学校双一流和百强高校建设、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站