登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【生物院】传承五四薪火,肩扛青春责任,志愿助力大会

时间:2018-05-07 14:56:30来源:生物院通讯员:张艳华摄影:编辑:xwzx阅读:288次字号:T|T

【南林新闻中心讯】“五四”青年节当天,生物学院40名青年志愿者在2300余名来自全国各地宾客面前展现了南林学子的微笑与热情,为“第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会”在我校顺利召开助力。

“你好,请问第一食堂在什么地方?”“您好,请直走向前,第一食堂就在左手边,第一食堂有两个就餐点,分别是一楼就餐点和二楼就餐点,请根据餐券到指定就餐点就餐,祝您用餐愉快。”相似的对话已经进行了近百次,但每一次有人询问,来自生态学专业大三的王欣宇同学总会耐心的解答。此时临近中午,骄阳似火,志愿者们已连续工作4个多小时,但没有一名志愿者嫌累嫌辛苦,每个人的脸上都保持着微笑。“我们要以最好的形象、最美的微笑、最佳的状态和最严的纪律服务保障好大会,向所有的来宾展现我们南林学子的热情。”王欣宇同学说道。

“第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会”志愿者招募过程中共收到200多张报名表,经过层层筛选最终40名同学幸运地收到了录用通知。从4月中旬开始,志愿者们就已参加密集的培训,提前了解了大会历史及本届概况、接待常识、基本礼仪等有关知识,并根据各小组工作职能划分,参加了一系列针对性的专业培训,全面保障大会的各项工作顺利开展。

学院学子们正以自己的实际行动切实响应习总书记的号召:“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站