登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
院部动态 >> 返回 您当前所在位置首页 > 院部动态 > 正文

【国教院】我校留学生赴邳州市体验江苏县城经济发展

时间:2017-11-14 10:16:04来源:国教院通讯员:张莹摄影:编辑:孙芹菊阅读:2494次字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月9日-11日,以2017首届国际银杏峰会为契机,我校来自老挝、尼泊尔、喀麦隆、塞内加尔、巴基斯坦等11个国家的20名留学生赴江苏省邳州市,感知中国,体验江苏县城经济发展。邳州是中国著名的“银杏之乡”,素有“邳州银杏甲天下”之称,留学生们通过参观,近距离地了解到了银杏产业发展给邳州市带来的生态经济效益,同时也亲身感受到了中国发生得巨大变化和人民生活水平的提高。

在世界银杏博物馆内,留学生们被一条用高科技手段打造的光影隧道所吸引,这条光影隧道展示了邳州银杏时光隧道的四季更替和奇幻美景,留学生们纷纷拿起相机记录了美妙瞬间。随后,留学生们亲眼了见到了位于铁富镇姚庄村的“银杏时光隧道”,道路两侧的参天银杏树隔路相拥,景色醉人。

在铁富镇姚庄村,留学生们品尝了白果,了解到了当地以大面积种植银杏树而闻名遐迩,银杏产业已经是当地的支柱产业,不仅带动了当地旅游业的发展,促进了当地的生态经济发展和农民生活水平的提高,同时对推进美丽中国具有重要意义。

在佰康生物科技股份有限公司内,留学生们还亲眼看到了用银杏叶制成的各种琳琅满目的食品、产品、保健品和化妆品。据工作人员介绍,邳州市大力推动银杏产业链开发,做深二产加工,开发了像银杏蜜、银杏花生油、银杏口服液、银杏化妆品等,取得了不小的经济效益。

来自孟加拉国的留学生Muhamed Jamal Hosen Talukder告诉我们,他在孟加拉国林业部门工作,“一带一路”战略的提出,让越来越多的外国人来到中国,看到中国日新月异的发展。他介绍说,他们国家以种植柚木、娑罗树、菠萝蜜等苗木和水果为主。通过参观,他第一次知道并看到银杏树,了解到了银杏树的种植和加工过程,对于他今后的工作大有帮助。来自也门的留学生Fares Mohmmed Mehdi Hassan,在天津上完大学,现在在南京林业大学攻读研究生,已在中国生活了7年,已然变成“中国通”。“我非常喜欢中国的历史文化和风土人情,来到邳州,我被邳州人民依靠当地的银杏资源来发家致富的精神所感动,如果有机会,我会选择留在中国发展。”

合影




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站