登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
媒体报道 >> 返回 您当前所在位置首页 > 媒体报道 > 正文

江苏科技报:“盒子”花园创新营建模式 南林大小花园设计竞赛落幕

时间:2018-06-12 16:31:54来源:通讯员:方彦蘅摄影:编辑:新闻中心阅读:576次字号:T|T

        江苏科技报讯 (通讯员 方彦蘅 记者 马晓娟)日前,由南京林业大学风景园林学院主办的2018“博大园林”小花园设计与营建竞赛落下帷幕。

        据了解,“小花园设计与营建竞赛”是南京林业大学第二届生态文化节的重点活动之一,也是风景园林学院的一项传统品牌特色文化活动,目前已举办11届。今年,学院首次尝试将营建场地由室内花房移到了室外的真实环境,选址位于该校北大山的原音乐平台,并以此命名本届竞赛的主题为“花之剧场”。

作品《星空》获特等奖。

        25组团队通过选拔获得了现场营建的机会。在为期5天的紧张工期里,各团队克服了天气、地形等不利因素,在2.5m×3.2m的有限空间中,因地制宜、就地取材,运用平台、园路、本土植物等元素,将图纸上的设计方案转化为一个个精致的庭院意境。经过激烈角逐,来自园林院大二学生詹芳芷、刘昊天团队设计的作品《星空》,以其精巧的营建理念和大胆的选材配色一举夺魁,将全场唯一的特等奖收入囊中。

       “创新教育如何教?我认为,关键在于培养学生的创造性精神、创造性思维和创造性能力。”南林大校长王浩说,“开展这个活动意在保护和鼓励学生的好奇心与想象力,在‘从图纸到花园’的教学实践活动中,提高对园林素材的整体把握能力和团队的协同创新能力,达到理论知识与实践经验交替强化的教学状态,从而引导创新教育的实现。”

报纸截图


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站