登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
媒体报道 >> 返回 您当前所在位置首页 > 媒体报道 > 正文

金陵晚报:学霸姐减肥30斤变窈窕淑女

时间:2013-06-07 14:58:00来源:通讯员:摄影:编辑:新闻中心阅读:6003次字号:T|T

   南京林业大学北大楼B10阶梯教室的讲台上,一名长发披肩的漂亮女孩,正眉飞色舞地给学弟学妹们讲着如何进行IT专业学习。

  模拟电路、卷积、数字信号……这些生硬的工科名词,从那么文艺范儿的女孩嘴里蹦出来,丝毫不会让你觉得奇怪。相反,你能从她的热情中感受到她对IT的热爱。她叫夏丽娟,是南林大信息学院电子信息工程专业的大四学生。她更是南林有名的学霸姐,因为成绩优异,她收到了包括英国帝国理工大学在内的6所外国名校的offer。

  累时看“模拟电路”放松

  有人说夏丽娟长得像李清照,说话却像辛弃疾。有这样的评价,你就不会奇怪这个看起来瘦弱的女孩,为什么会对IT有着那么强烈的兴趣了。

  让女生头疼的模拟电路、数字电路、信号系统这样的专业课,在夏丽娟看来,根本不在话下。大二下学期,她除了自己的专业外,完成了计算机专业的所有选修和必修课程,一学期就修得了60多个学分。夏丽娟说,她不喜欢看小说,紧张的时候,会翻看模拟电路这样的专业书籍来放松心情。模拟电路书,她看了不下20遍。夏丽娟大学四年绩点为3.91分(满分为4分),她更是被同学称作“学霸”。

  大二时,南林大的余观夏副教授就发现了这个女生的聪慧之处。夏丽娟便跟着余教授研究了一种用于军事领域的“左手介质”,在导师的带领下,夏丽娟最终在SCI收录期刊上发表了5篇学术论文。

  目前手握6所名校offer

  去年10月,夏丽娟开始申请国外的学校。优异的成绩,让她赢得了6所国外名校的青睐,包括全球排名前十的英国帝国理工大学,还有华威大学、纽卡斯尔大学等名校。

  在南林大2011年的学报上,有一篇对夏丽娟的专访,当时配了一张照片。那会的夏丽娟,圆嘟嘟的脸,胖胖的身材。夏丽娟说,那会她有140斤。去年10月回家时,父亲建议她减肥,不仅是为了美丽,还为了健康。7个月间,夏丽娟成功减肥30斤,变身窈窕淑女,学霸姐还是励志姐。

  昨天,夏丽娟给自己的学弟学妹上了一堂专业课,将自己的学习经验传授给他们。最后,她还送了学弟学妹一句话:Don't grow old,grow up!(不要一天天变老,而是要学着长大!)

相关链接:http://jlwb.njnews.cn/html/2013-06/07/content_1453161.htm


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站