登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
图片新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 图片新闻 > 正文

“特殊”的毕业典礼: 校友返校上“最后一课” 学生集体创作特色礼物

时间:2013-06-25 13:23:00来源:人文院通讯员:摄影:编辑:孙慧卿 程丹丹阅读:6793次字号:T|T

校友返校上“最后一课”

《我的青春纪念册》

    【南林新闻中心讯】青春如歌,岁月如昨,四年大学生涯,人生最美的回忆。6月20日下午,人文学院2013届本科生毕业典礼在教五楼举行。校党委副书记叶国英到场,与136名毕业生一起,给他们的大学四年生活画上一个圆满的句号。人文院相关领导以及各系主任、辅导员、班主任,全体毕业生、在校生代表参加了典礼。

校友和毕业生代表同上“最后一课”

    典礼开始前,05级校友葛松云返校与学弟学妹分享了自己的求职心路历程,为他们讲授了毕业前的“最后一课”,她以“励志、拼搏、感恩”为关键词,为毕业生的求职之路指点迷津。各毕业班代表分别回顾了大学四年的美好点滴,一张张笑脸、一段段视频、一句句言语,实习、上课、班级活动、毕业旅行……每一幅画面都满载着他们的付出与收获。

    典礼还为现场所有人提供一个“感恩南林,感恩人文”的机会,让大家自由发言,毕业生们纷纷表达了对母校、恩师的感恩之情,对同窗的真挚留恋。部分低年级同学还代表所在班级给当初带领自己走入南林、熟悉南林的副班、学生组织的前辈们送上毕业祝福。2011级中文系的方圆给毕业典礼当天过生日的副班毕业生杨阳吟唱了《生日快乐》……一张张年轻的笑脸留下了感动的泪水。

 毕业生创作《追爱2》视频   学院送出《我的青春纪念册》毕业礼物

    去年6月,人文院同学集体创作拍摄了《追爱1》,这是一部讲述同学们在南林生活片段的微电影,并作为礼物送给12届毕业生。今年,同学们继续拍摄了《追爱2》,还准备了一套“我的青春纪念册”送给临行的毕业生们。
    在这本特殊的“纪念册”中,人文院设计了首套藏书票。在电子藏书票中,曹福亮校长为毕业生寄语“望天收不如争丰收!” “纪念册”以光盘的形式送出,里面有满载学院领导、任课教师、班主任、辅导员、宿舍管理员分别送出的祝福。有我校珍贵树叶形状的书签,还有《追爱1》和《追爱2》的视频。“设计这样的礼物是希望毕业生们今后能够继续保持读书的好习惯,坚守“低碳环保”的理念。”人文学院党委副书记姜俊玲说,这些饱含老师和同学们关怀和祝福的礼物,将会陪伴他们一生。

“母校永远是毕业生温暖的家!”

    典礼在庄严的国歌声中落下帷幕。叶国英深情寄语在场毕业生。她说,自己也是一位母亲,看到今天到场的毕业生就想起了自己的孩子,她在随后的讲话中亲切地称呼在场的毕业生为“孩子们”。叶书记还精心选取了三条手机短信,并分别以“关于人生”、“关于工作和事业”、“关于家庭”作为短信的前缀,深情地与“孩子们”分享了她对人生、工作和事业的理解。

    “遇到挑战和挫折,要以淡定的心态、微笑的面容找到解决的途径。”叶国英说,无论同学们走到哪里,母校永远是他们温暖的家!

    毕业班班主任和毕业生代表、在校生代表分别作了发言。班主任代表姜婷娜同样表达了对毕业生的祝福和期许,并从心理咨询师的角度给毕业生以后的生活提出建议,鼓励和引导学生不惧困难,乐观地生活和工作。最后,毕业生代表于浏艺和李俊瑶共同演唱歌曲《一生有你》,把所有的祝福留给了母校、老师和同学们。

编辑:蒋学飞


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站