登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
校园生活 >> 返回 您当前所在位置首页 > 校园生活 > 正文

机电院学霸宿舍的故事

时间:2018-04-26 09:31:23来源:通讯员:张丹丹摄影:编辑:xwzx阅读:9431次字号:T|T

    【南林新闻中心讯】在南京林业大学机械电子工程学院 10 栋 133 宿舍,有六名阳光大男生,他们中有 5 人考上了研究生,你要问成功的秘诀是什么,他们觉得在一起快乐相处很重要。



      " 我叫管旭辰,保研至东南大学。"" 我叫胡凯,考研至南京林业大学。"" 我叫董锴文,考研至中国矿业大学。"" 我叫何剑晖,现在工作于中盐昆山集团。"" 我叫赵昊辰,考研至南京理工大学。"" 我叫方朋朋,保研至华东理工大学。"

       大一刚开学的时候是夏季,宿舍好友群取名字的时候不是很熟悉,也不知道该取什么名字,随手身旁的六神花露水,突发奇想,起了个名字叫‘六个男神’。" " 男神 " 就要有远大的目标,于是大家相约去考研,可每天早起就是一大难题。于是方朋朋同学带领大家早起打卡 ,可时间久了就总有人偷懒。方朋朋说:" 胡凯同学比较偷懒不起床,因为和他头对头睡,就在起床的时候,一巴掌拍着他的头,把他拍醒。"

       备战考研,英语至关重要。为了学好英语,宿舍六位 " 男神 " 定了一个不成文的规定。胡凯介绍:" 我们每次在图书馆回来后,洗漱完在外面背单词,尤其冬天比较冷的时候,吹冷风头脑会比较清醒点,董锴文每次都背不完,把他关在外面,让他背完再进来。"除了一起学习,六位 " 男神 " 也会一起放松放松," 男神 " 中赵昊辰可是校篮球队队员。

       一晃大学四年时光快要过去,六位 " 男神 " 坚信,幸福都是靠奋斗来的,他们相约在读研究生阶段继续互相鼓励,共同进步!



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站