登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
校园生活 >> 返回 您当前所在位置首页 > 校园生活 > 正文

300余件作品亮相大学生实践创新成果展

时间:2017-11-20 14:14:00来源:南林报讯通讯员:姚文澜摄影:编辑:高琳阅读:542次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】11月14日下午,南京林业大学第三届大学生实践创新成果展开幕式在新体育馆举行,副校长勇强出席开幕式并讲话。各单位和学院相关负责人、教师代表以及我校1000余名学生参加了开幕式。

  本次创新成果展示会分为 “学术论文”和“实物作品”两个部分,旨在展示我校大学生实践创新的成果,营造良好的实践创新氛围,提升大学生的创新意识和能力。展示会共展出了2016年结题的大学生实践创新训练项目、学科竞赛、课程实践等300余件作品,其中包含了学生发表、申报的153篇论文和42项专利以及一大批创新作品。

  开幕式上,理学院苏峻老师作为教师代表从学生选择和管理、课题选择、学生循环培养和资源结合四个方面分享了在组织学生参加学科竞赛和指导学生完成大学生创新训练计划项目工作方面的经验。轻工院朱璐璐同学作为学生代表(免试研究生,以第一作者发表SCI论文1篇和中文核心论文2篇),分享了她的大学生创新项目学习心得。

  朱璐璐与在场同学分享了参与主持的“基于能源植物改良与利用的柳枝稷细胞解析研究”项目的心得体会。她说,“大创”项目实践不要局限于专业,她本人是制浆造纸专业,而其项目涉及到生物能源、林学、有机化学、数学统计等不同学科,正是多学科知识的融合,才为她的项目完成奠定了良好的基础。她还表示,大学生要积极主动学习、勤奋努力探索。

  在众多优秀的展示作品中,由我校机械设计制造及其自动化专业的毕业生张佳等同学研究的“多旋翼无人机喷雾系统”格外引人注目。该系统采用了离心雾化喷雾与电动齿轮泵结合、旋翼正下方的喷头、远程可控模块等创新设计,相比同类别无人机喷雾系统,张佳团队的设计克服了喷雾雾流不稳定、不连贯等缺陷,增强了雾滴的穿透性,减少了漏喷和多喷的可能性。同时,多旋翼无人机喷雾系统既可以保证飞机平衡和农业作业安全,又能提高喷洒质量,现已获得专利证书。

 

 

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站