登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
校园生活 >> 返回 您当前所在位置首页 > 校园生活 > 正文

人文院师生创作的生态微纪录片《万物有灵》公开首映

时间:2017-12-27 13:22:00来源:南林报讯通讯员:摄影:编辑:xwzx阅读:1213次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】中华虎凤蝶、震旦鸦雀、长江江豚……你知道南京生存着这样一群可爱的生灵吗?12月23日上午,“我们生活在南京”野生动物摄影科普展开幕,由人文学院师生创作的生态微纪录片《万物有灵》首映仪式在南京科技馆主馆一楼开启。
  《万物有灵》系列生态微录片是由人文学院冯俊苗老师精心打造、2015级广播电视学专业的全体同学共同参与拍摄的力作。影片由6个相对独立的短片构成,以保护自然、关爱自然、融入自然为主题,通过身边人讲身边事的形式和生动形象的画面,展现了南京周边自然生态的多样性。师生们以南京为中心,从紫金山到老山,从秦淮河到长江,从苏南到苏北,从江苏到安徽,制作过程历时1年。
  “今天,《万物有灵》在这里举行首映仪式,是我们响应南京市科协领导的号召,致力于南京生态文明建设的又一次重要尝试。”人文学院副院长卫欣在开幕式上表示。“以前我们对于身边的自然万物可能有所忽略,但是通过这个片子,我们保护自然的意识就会有一定提升,也希望同学们都能够发现身边的自然之美。”谈及拍摄本片的初衷,导演唐晨同学说。
  生态微纪录片 《万物有灵》是首个由南京高校学生拍摄的自然类系列微纪录片。首映活动引起多家媒体关注,南京电视台新闻频道、科教频道、少儿频道、江苏电视台公共频道、江苏卫视、《南京日报》等媒体纷纷进行了报道。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站