登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
校园生活 >> 返回 您当前所在位置首页 > 校园生活 > 正文

一张无偿献血证凝聚千万颗爱心

时间:2017-12-15 13:08:00来源:南林报讯通讯员:姚文澜摄影:编辑:高琳阅读:1207次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】11月27日早7点,一辆刻有鲜红心状的爱心献血车就已停靠在体育馆门口,一条学生长队有序排列,据了解,这是我校红十字会联合南京红十字血液中心开展的无偿献血爱心活动。本次活动,献血报名处虽然开通了5个通道,但同学们依然排起了长队等候,可见人数比往年更多。
  前来献血的同学虽多,但场面井然有序。有的同学已迫不及待地撸起了袖子,有的同学看起来十分紧张,有的同学脸上露出骄傲的神色。在人群中,记者发现,来自人文院的大一新生夏迎楠今年是第一次献血,娇小瘦弱的她在长长的队伍中很特殊,后来了解到,她刚好满足体重45kg的要求,还是勇敢献出了300毫升的血。献血是她18岁成年时许下的心愿,“想到自己的血过段时间可以给另外一个需要帮助的人,也算是爱的信号的传递。”夏迎楠说,以后每一年的献血活动,她都会毫不犹豫地报名参加。
  献血场上,不仅有初出茅庐的“新手”,还有一位每年都来献血的“老将”———来自园林院的刘子瑗。据了解,刘子瑗从大一入学起便开始积极献血,现在已是她参与献血的第三个年头了。而她积极献血的初衷源于一个动人的故事。她说,上高中时,她的同学患上了“古兰芭蕾综合征”,每天都要输血,但是当时医院的血库缺血。当她看到全身插满管子的同学痛苦的模样,深受震撼。毕业后,她坚持每年献血,去帮助需要帮助的人。
  据了解,活动时间虽然只有几天,但前期准备工作却筹备了一个多月。本次活动负责人罗松表示,献血也不是一件轻松的事,想要献血的同学,首先要带着身份证去报名处信息登记,再去体育馆抽血化验;除了血液要求,还要满足身体条件要求:男生不得低于50kg,女生不得低于45kg;不能吃药、喝酒、熬夜……基本要求达到后,同学们才可以拿着化验单上车献血。献血结束后,还需要去休息区观察身体反应,休息区也会备好桌椅板凳和热饮。

 


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站