登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
校友讯息 >> 返回 您当前所在位置首页 > 校友讯息 > 正文

校友张星宇:用心做好城市夜景美化师

时间:2018-01-11 15:28:58来源:搜狐通讯员:汤滟文、黄嘉雯摄影:编辑:xwzx阅读:1380次字号:T|T

       【南林新闻中心讯】他,是城市夜晚绚丽灯光的创造者;

       他,用八年时间创建发展自己的公司;

       他就是上海华彩照明工程有限公司创始人,

       我校机电院05届优秀毕业生、

       校友张星宇。


       寻寻觅觅,钟情城市夜景亮化

       大学的记忆,总是美好又充实的。在校期间张星宇学习成绩良好,特别是数理化成绩优异。平时张星宇也喜欢积极参加各项活动,锻炼自己能力的同时也拓展了交友圈。

       小伙子有股韧劲,该拼的时候绝不懈怠。2005年本科毕业后,张星宇进入了北京江河幕墙股份有限公司。初涉职场,他把在学校刻苦努力的劲头也带到了工作上。工作第一年就凭借自己夯实的专业知识和踏实的工作劲头晋升成为公司主设。

       谈起在老东家奋斗的日子,张星宇心怀感激:“在这四年里,我懂得了做每一件事都要脚踏实地,不混日子,一步一个脚印,每一个阶段都要给自己定个小目标,努力去达到,要花心思、花时间、动脑力。胆大心细,有时候也要‘脸皮厚’,所有的这些都为我后来的创业奠定了坚实的基础。”

       在刚工作的四年里,他接触了更多的领域,再也抑制不住创业的激情。2009年1月1日,在所有人迎新之际,他毅然放弃了自己的工作,开启了艰苦的创业历程。

       创业初期,他尝试过很多领域,代理销售灯具、诺贝尔瓷砖、幕墙、内装等,后来偶然的机会接触了城市夜景亮化及楼宇夜景灯光工程领域,被这个新兴行业所吸引。他经过了一段时间的努力尝试,成功中标了中国商用飞机总部大楼亮化项目并完美完成了项目。

       至此,他决定投身城市夜景亮化工程领域。在2010年,张星宇注册了上海华彩照明工程有限公司,正式开启了城市夜景亮化的篇章。

张星宇公司设计项目

 

       励精图治,赢得“华彩”快速发展

       谈到创业过程中深刻难忘的事,张星宇感叹道公司刚刚成立不久,就遇上了上海世博会。

       在这个不可多得的机遇面前,张星宇有了一个大胆的想法——参与上海世博会的亮化项目。当时公司只有他一个“光杆司令”和另一个股东。

       初步成型的公司没有设计资质且没有足够的设计师,但是张星宇不愿放弃这个机会,他们约见甲方的一个领导用了半年时间还没成功。但他们没有放弃,直到有一次,外面下着大雨,他们就站在甲方的楼下等她,张星宇和团队成员全身淋湿了也没有离开,一直从下午三点多等到了晚上十点多,这个举动把客户感动了。

       终于,他们的坚持、付出和努力,得到了应有的回报,他们用实力一举拿下了这个项目。

       这个上海世博会汽车馆的项目,花费总金额348万,主要负责馆外立面夜景灯光设计及工程施工,并且要用8台激光投影机打出一块无缝拼接的影像,影像直接投射在建筑外立面上。这个项目对公司影响很大,公司刚成立,能承接这个项目不仅提升了公司的知名度,而且赚取了公司的又一桶资金,为公司发展提供了一定的经济基础。

       提起让他坚持下去的动力,张星宇感慨道:没有别的,就是一个理想,一个目标和追求。

       在公司最艰难的时候,每一次都咬牙坚持下去,相信努力会使结果变得更好。虽然公司现在仍然存在这样或那样的问题,遇到挑战时,张星宇总会积极乐观地去看待。

       每次用不同的方法去解决不同问题的过程,是自我成长的过程,更是公司不断完善的过程。

       创业八年,每年都有新鲜的血液注入公司,为公司贡献着热血、青春与智慧。公司从成立之初的原始股东2人,从每年只能承接一百多万的工程,到现在快速发展成年营业额亿元左右,员工达到35人,成功在成都建立分公司,在北京、南宁建立市场工程办事处。随着公司的逐步发展,近期公司计划在西安也建立市场办事处,同时开拓科威特等国际市场。

       张星宇立志要将公司上市,引进外来资本,成功转型,使其成为以城市亮化,智慧城市为主的百年老店。


       着眼未来,培养学子成砥柱

       更难能可贵的是,张星宇还有一颗社会责任心。

       为了立足长远,从根本上解决人才缺乏问题,张星宇下决心开启大学生培养计划。

       每年从各大高校的应届毕业生中招聘一定数量符合公司理念要求的年轻人,下血本进行本土培养,采用科学系统的培养方法,使他们成为有丰富知识技能、丰富行业经验和强烈的社会责任感及对公司忠诚的高素质人才,并且三到五年后能够成为公司全国各个办事处及各部门的中坚力量。

       今年是大学生培养计划开启的第一年,张星宇为了回馈母校,首先回到了南林进行校园招聘,面试了30人,挑选了10人,最后有3人通过层层审核被公司录取。

       “最初招的第一批大学生三年以后总会留下几个,十年以后就会留下更多,三年也许只能培养几个优秀的专业人才,但三年以后他们会成为公司的中流砥柱,如果我每年都坚持这件事,那么今后公司定能培养出一大批新的优秀人才。公司也将会有源源不断的本土人才输送,这不仅能为公司的发展带来很大的动力,同时也为社会培养出一批新的专业人才,尽了一份应有的责任!”张星宇说。

       “讲使命、负责任、利人利己利社会”是他极力倡导的公司文化,同时也是对母校学弟学妹们的希望与期待。

 

 


 

 


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站