登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
校友讯息 >> 返回 您当前所在位置首页 > 校友讯息 > 正文

我校校友龚蒙出任加拿大新不伦瑞克省先进木基产品及建筑创新研发首席科学家

时间:2016-11-29 12:46:12来源:材料院通讯员:杨小军摄影:编辑:方彦蘅阅读:5626次字号:T|T

      【南林新闻中心讯】近日,我校校友、特聘教授龚蒙被加拿大新不伦瑞克省聘任为先进木基产品及建筑创新研发首席科学家(Innovation Research Chair in Advanced Wood Products and Construction),其创新团队将对先进木基产品制造技术及其工程应用性能进行系统研究,并推进该技术在木结构建筑中的应用及产业化进程。该项目为期5年,新不伦瑞克省直接投入研发经费100万加币,加拿大联邦政府也承诺将投入200万加币资金用于设备更新和团队建设。

校友龚蒙博士

  龚蒙现任新不伦瑞克大学木材科技中心主任,博士生导师,同时兼任加拿大国家研究院(National Research Council Canada)建筑材料中心技术评估委员会执行委员,2015年当选国际木材科学院(International Academy of Wood Science)院士。龚蒙长期致力于改性木材及工程木材的研究,近年来重点研究正交胶合木的层间胶合性能和滚动剪切性能,并研发了复合正交胶合木。

  龚蒙团队的主要成员之一李玲博士也是我校校友。李玲是我校首批优博基金项目获得者。在攻读博士学位期间,她对湿热应力共同作用下低密度针叶材复合材料的力学表现行为进行了深入系统的研究,累计发表SCI论文11篇。凭借其丰硕的研究成果,李玲获得了2014年度美国林产品协会(Forest Products Society)木材奖和2015年度江苏省优秀博士论文。

  龚蒙团队这一创新研发项目将有力推动木材在中高层建筑和商用建筑中的应用,提高加拿大大西洋地区木材企业在国际市场的竞争力。在采访中,龚蒙表示,将一如既往地积极和母校合作,共同推进木材在建筑和其它领域中的应用,为“绿色循环,低碳发展”做出贡献。

设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站