登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

2019年生态文化传播国际学术研讨会在我校举行

时间:2019-11-25 23:33:00来源:人文院通讯员:雷蕾摄影:编辑:新闻中心阅读:1673次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】11月24日,由中国新闻史学会和我校共同承办的2019年生态文化传播国际学术研讨会在我校举行,来自中国、美国、伊朗、印尼等国的80余位生态文化传播学者参加研讨会。我校副校长缪子梅,清华大学新闻与传播学院副院长史安斌,江苏省社科规划办副主任汪桥红等出席研讨会开幕式。人文社科处、人文社会科学学院、南京林业大学生态文化传播研究中心相关负责人参加活动。

        缪子梅在致辞中对与会的专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史及人文社会类学科发展建设情况。她指出,我校十分重视人文社会科学学科发展,积极打造绿色新闻传播学科和生态文化传播研究平台,为社会培养了一大批生态文化传播使者,在学界和业界的影响力逐年提升。她希望以此次会议为契机,不断加快我校人文社会科学学科发展进程,充分发挥智库职能,为进一步推动国家生态文明治理体系和治理能力现代化做出南林贡献。

        史安斌在讲话中对我校绿色新闻传播学科建设、卓越绿色新闻传播人才培养、生态文化传播理论和智库建设取得的成果表示赞赏。他指出,我校新闻传播学科应紧抓国家生态文明建设的历史机遇,进一步主动讨论生态议题、传播生态文化、建立生态观念,为推进生态文明建设和“强富美高”新江苏建设贡献力量。

        汪桥红在讲话中指出,本次国际学术研讨会聚焦“生态文化传播”议题,凸显了南京林业大学的学术底色,也体现了学校新闻传播学科精准的办学定位。他希望,南京林业大学生态文化传播研究中心在理论上侧重生态文化传播理论和现实问题研究,在实践上关注地方政府、企事业单位绿色传播能力的监测和评估,为将研究中心打造成为国际知名的研究型智库积淀学术资源。

        本次研讨会共设主会场1个,分会场4个。研讨会期间,《商业周刊》前驻白宫记者、美国全国记者俱乐部培训学院院长理查德·邓纳姆,《纽约日报》前高级编辑史蒂文·罗伯特· 冈恩,美国著名图像信息专家、《华盛顿邮报》数据可视化专家帕梅拉·托比,南京大学新闻传播学院周海燕教授,江西师范大学新闻与传播学院刘传红教授,上海社科院新闻研究所白红义研究员,南京林业大学人文学院副院长陈相雨教授等分别作大会主题报告。与会专家学者围绕生态文化传播相关议题展开了深入的交流讨论。

合影



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站