登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

校领导带队赴新加坡延揽高层次人才

时间:2019-11-27 16:34:55来源:人事处通讯员:王雪摄影:编辑:方彦蘅阅读:5585次字号:T|T

【南林新闻中心讯】11月20—24日,副校长张红率领由人事处、材料学院、经管学院、理学院、轻工学院相关负责人组成的代表团,赴新加坡开展引才宣传和访问交流活动。

代表团一行分别在新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学和新加坡科技局召开了三场高层次人才招聘专场推介会,共有博士、博士后、教授学者及业界专家等60余人参会。

在宣讲中,张红代表学校向参会者着重介绍了近年来我校在特色发展的学科布局、声誉卓著的科学研究、高水平的师资队伍建设和一流的人才培养等方面取得的成就。她指出,目前学校正处于高质量发展的上升期,对高层次人才的需求量较大,此番新加坡之行也是我校全球招聘的首站。张红还围绕“水杉学者”“水杉英才”的申报条件和相关支持等进行了解读。她强调,学校将对引进人才实行“一人一策”,为到校发展的高层次人才提供科技项目申报、高端设备共享、职称晋升、安家落户等方面的“一站式服务”,切实让人才强校成为学校发展的新动力。

随行的各学院负责人分别就本学科的专业方向、团队建设、实验室平台建设等进行了详细介绍。宣讲会后,代表团还与部分留新高层次人才进行了“一对一”恳谈,精准对接人才需求。通过活动,与会者对我校优厚的引才政策和优越的支撑环境给与充分认可。

在新期间,代表团一行还参观了南洋理工大学微电子与纳米电子研究中心和材料分析测试中心,与中心负责人就两校学生联合培养、教师互访、高层次人才培养等进行了深入交流。此外,代表团还拜访了我校与新加坡谢罗宾会计公司共建的“新加坡CIMA和ACCA实习基地”,就国际化高端会计人才培养等进行了交流研讨。

此次赴海外延揽高层次人才活动,为学校在全球范围内遴选拔尖人才积累了经验,创建了沟通交流平台,扩大了学校的知名度,开阔了学校的国际化视野。后续,学校还将持续探索海外招聘新方式,不断加大海外高层次人才引进力度,为推进“双一流”和高水平大学建设提供坚定的人才支撑和保障。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站