登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

国家林业和草原局副局长彭有冬调研考察林产化学与材料国际创新高地

时间:2019-11-13 11:35:35来源:党委宣传部通讯员:谌红桃摄影:周祝营编辑:李政阅读:4845次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】11月9日上午,国家林业和草原局副局长彭有冬、科技司司长郝育军一行调研考察国家林业和草原局、江苏省人民政府共建的林产化学与材料国际创新高地。江苏省林业局局长沈建辉,林产化学与材料国际创新高地主任、中国林科院副院长储富祥,我校党委书记蒋建清,副校长张金池,林产化学与材料国际创新高地常务副主任、副校长勇强,林产化学与材料国际创新高地副主任、中国林科院林产化学工业研究所所长周永红陪同调研考察。

彭有冬副局长一行考察创新高地研究中心和实验室


彭有冬副局长一行听取创新高地建设情况汇报

        彭有冬一行来到梁希馆,考察了创新高地研究中心和实验室,与创新高地部分引进人才、留学生、研究生等亲切交流,详细了解创新高地的建设和运行情况。随后,调研考察组在梁希馆一楼会议室召开座谈会,会上,蒋建清介绍了创新高地体制机制建设情况,储富祥就创新高地建设的基础、建设目标、工作进展及工作设想等情况进行了汇报。郝育军在讲话中指出,梁希先生是新中国林业事业的杰出开拓者,也是南京林业大学林产化工学科的创始人,在南京建设林产化学与材料国际创新高地有特殊意义,中国林科院和南京林业大学要规划好、建设好林产化学与材料国际创新高地。沈建辉在讲话中表示,江苏省林业局将按照江苏省人民政府、国家林业和草原局的要求,一如既往的支持林产化学与材料国际创新高地的建设。

        彭有冬对创新高地建设情况及取得的成绩予以充分肯定,他指出,国家林业和草原局与江苏省级人民政府共建创新高地,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要发展理念和系列重要讲话精神的重要举措,国家林业和草原局将与江苏省人民政府紧密配合、鼎力协作,共同研究推进解决创新高地建设中的困难和问题。他要求,作为国家林业和草原局与省级人民政府共建的首个创新高地,中国林科院和南京林业大学尤其要在创新体制机制上下功夫,集聚国际一流高端人才、产出国际一流成果;要服务我国林产工业转型升级和培育发展战略性新兴产业的重大需求,瞄准科技前沿,强化科技成果转移转化,抢占林产化学与材料领域的技术制高点,为推动我国林业产业高质量发展作出新的贡献。

        彭有冬副局长、郝育军司长在南京林业大学调研期间,还与林产化学与材料国际创新高地首席科学家、中国工程院蒋剑春院士,南京林业大学校长王浩教授就高地建设进行了交流。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站