登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

叶培忠先生诞辰120周年纪念活动在我校举行

时间:2019-11-08 18:41:00来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:2772次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为纪念我国著名林学家,中国当代林木遗传育种学科奠基人——叶培忠教授诞辰120周年,11月8日,我校在图书馆8B204报告厅举行“叶培忠先生诞辰120周年纪念会”。我校副校长张红,中国林学会学术部主任曾祥谓,叶培忠先生家属及亲友,中国林学会林木遗传育种分会有关专家,学校相关部门及林学院负责人,林学院师生代表等近300人参加活动。

会场

        活动现场,与会师生代表共同观看了叶培忠先生生平事迹展览及生平事迹短片《遍洒绿荫写人生》。

        张红在致辞中对与会领导嘉宾表示欢迎,向叶老的亲属表示问候。她指出,叶培忠先生将自己的命运与国家经济建设、生态环境治理、林业事业发展的伟大事业紧密相连,是一名对祖国、对人民怀有深厚感情的有志之士,一名为祖国林业事业倾尽所有的林学大家,一名为祖国林业建设事业育才聚才的林界名师;作为新时代的林业人,必须要继承叶培忠先生的家国情怀、学术精神、师德师风,进一步增强历史责任感和使命感,不断开创林业建设事业新篇章,为加强生态文明建设,建设美丽中国做出积极贡献。

        曾祥谓对叶培忠先生为中国林业教育和科研事业、国家林木遗传育种学科创立和发展做出的卓越贡献给予高度评价,对其高尚的品德人格表示赞誉。他号召广大林业科技工作者继承叶培忠先生善于创新、躬身亲行、求真务实、无私奉献的精神,博采众长,努力开拓,开启林木遗传育种学科建设的新局面,为中国林业事业不断昌盛和教育事业持续发展贡献力量。

        中国林学会林木遗传育种分会理事长、东北林业大学原校长杨传平教授,叶培忠先生学生代表王章荣教授,叶培忠先生子女代表叶和平女士,我校林学院林木遗传育种学科代表、南京林业大学原副校长施季森教授等分别致辞,深情回顾了与叶培忠相处的点点滴滴,追思叶培忠在爱国、治学、为师、为人方面卓越贡献与高尚情操,表达了对叶培忠先生的深切怀念之情。

与会嘉宾为获奖同学颁奖

        为传承和弘扬叶培忠先生科研精神和高尚品德,激励南林学子勤奋学习、锐意进取,2009年叶培忠先生家属、相关企业等联合设立“叶培忠林木育种奖学基金”,与会领导嘉宾一同为2019年度“叶培忠林木育种奖学基金”获奖学生颁奖。 



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站