登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

第七届中国林业学术大会在我校召开 创新引领林业和草原事业高质量发展

时间:2019-11-09 16:59:30来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营、郭亚龙、狄文韬等编辑:新闻中心阅读:7120次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】11月9日,由中国林学会和我校共同举办第七届中国林业学术大会在我校召开。本次大会以“创新引领林业和草原事业高质量发展”为主题,近3000位林业行业专家学者齐集我校,深入研讨林业现代化建设与创新驱动发展战略,汇聚生态文明和美丽中国建设前沿智慧。

开幕式现场

        中国林学会理事长赵树丛,江苏省人大常委会副主任曲福田,国家林业和草原局副局长彭有冬,中国林学会副理事长马广仁,中国林学会副理事长、国家林业和草原局科技司司长郝育军,江苏省人民政府办公厅副主任吴剑铭,江苏省林业局局长沈建辉,江苏省教育厅副厅长洪流,江苏省科技厅副厅长段雄,江苏省科协巡视员杨文新,南京林业大学党委书记蒋建清,中国林学会副理事长、南京林业大学校长王浩,中国工程院院士、中国林学会副理事长曹福亮、蒋剑春,中国林学会副理事长、中国林科院院长刘世荣等出席开幕式。国家林业和草原局各有关司局和直属单位、江苏省林科院、林业高等院校以及来自全国各地林业主管部门、林业与草原相关科研教学单位、林业生产经营单位的领导和科技工作者参加开幕式。中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良主持大会开幕式。

中国林学会理事长赵树丛致辞


江苏省人大常委会副主任曲福田讲话


国家林业和草原局副局长彭有冬讲话


校长王浩致欢迎辞

        开幕式上,赵树丛对大会成功举办表示祝贺,对我校为筹备大会做出的积极贡献表示感谢。他指出,创新驱动是新时代林业和草原事业发展的必然趋势,更是新时代对林业科技工作者的必然要求;他希望,全体林业科技工作者们把握主攻方向,壮大人才队伍,服务大众民生,坚守良好的学术风气,传承老一辈林业科学大师的初心使命,为林草事业高质量发展助力增效。

        曲福田表示,江苏省历来高度重视林业发展,始终坚持贯彻落实习近平生态文明思想,持之以恒推进“绿色江苏”建设,取得了突出成效;全省将以此次会议为契机,坚决贯彻落实习近平总书记科技创新重要讲话精神,全面提升林业科技创新水平,全力推进全省林业高质量发展。

        彭有冬在讲话中指出,本次大会既是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动完善林业草原制度体系的重要举措,又是契合林业和草原事业发展新形势,推动林业草原科技创新能力和治理能力提升的重要动力。他强调,要进一步依靠科技提升服务国家战略水平、林草现代化发展水平、林草科技发展水平,持续推进林草事业高质量发展和现代化建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献林业草原科技工作者的智慧和力量。

        王浩代表学校对与会领导专家表示欢迎,对长期关心支持我校事业发展的领导和行业专家表示感谢。他简要介绍了我校的办学历史、学科优势和发展定位。他表示,第七届中国林业学术大会在我校召开,是中国林学会、行业各界对我校的肯定和信任,学校将全力做好各项服务工作,努力营造良好生活环境和工作氛围,搭建广泛优质的学术交流平台,为林业和草原事业高质量发展汇聚智慧,为生态文明建设和美丽中国建设担当历史使命。

与会领导嘉宾为获奖代表颁奖

        会上,中国林学会对“第十届梁希林业科学技术奖”和“第八届梁希科普奖”获奖者进行了表彰,与会领导嘉宾为获奖代表颁发了荣誉证书。

        开幕式后,中国工程院院士、中国林学会副理事长曹福亮教授,中国工程院院士、中国林学会副理事长蒋剑春教授,中国科学院植物研究所白永飞研究员,林木遗传育种国家重点实验室主任曾庆银研究员等分别作了题为《未来林学基础研究和颠覆性技术研究方向》《生物质能源与炭材料技术的发展》《中国北方草原的生态问题、对策与实践》《基于需求导向的林木遗传育种未来发展方向》的大会主旨报告。

大会主旨报告

        中国林业学术大会由中国林学会主办,是我国规模最大、层次最高、影响最广的林业科技盛会,迄今已成功举办七届。本次大会历时2天,共设主会场1个、分会场36个,参会人员近3000人,共收到论文及摘要2100余篇。会议期间将开展主题特邀报告与专题报告共计1304个,研讨内容涉及林木遗传育种、木材科学与技术、森林培育、林产化工、森林经理、森林生态、野生动植物保护、园林、森林公园与森林旅游、林业机械、农林文明研究等众多学科领域。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站