登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校顺利通过全国高等学校来华留学质量认证

时间:2019-10-20 09:07:08来源:国教院通讯员:朱剑刚摄影:编辑:李政阅读:5518次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】10月18日,第二十届中国国际教育年会在北京召开之际,由中国教育国际交流协会举办的“来华留学质量保障研讨会”在北京国家会议中心举行,我校副校长张红应邀在大会上作了题为“教育现代化2035背景下的来华留学”的主题发言。会上正式发布了中国教育国际交流协会第一批来华留学质量认证正式认证结果,我校成功通过全部认证环节,成为首批通过全国高等学校来华留学质量认证的高校。

副校长张红应邀出席大会并作主题发言

证书

        高等学校来华留学质量认证工作由教育部委托中国教育国际交流协会作为第三方评价机构组织实施,旨在建立健全来华留学质量保障体系,助力来华留学事业提质增效、打造“留学中国”品牌,今年为首批正式认证,全国共有33所高校签约参加认证工作。

        我校高度重视来华留学质量认证工作。自去年12月递交认证申请后,学校成立了以校长王浩为组长,副校长张红、勇强为副组长的校来华留学质量认证工作领导小组,认真开展自评自查,深入分析我校留学生教育的优势与存在的不足,本着以评促改、以评促建、以评促管的原则,不断规范来华留学管理服务、加强来华留学办学条件建设。

        按照认证要求,我校紧密围绕高等学校来华留学质量认证指标体系,从指导思想、办学条件、教育培养、管理服务、办学成效等来华留学教育相关工作进行了全面的梳理和总结,归纳出我校来华留学教育的鲜明特色和特点。国际教育学院会同高教研究所、国际合作处等相关职能部门和各教学学院主要成员组成的自评工作小组历时半年时间,先后完成自评报告撰写、广泛征求意见、来华留学质量认证工作领导小组审议修改等多个环节,向中国教育国际交流协会提交了自评报告及支撑材料。今年6月,教育部来华留学质量认证专家组对我校来华留学教育工作进行了全面的现场考察评估,学校特色鲜明的来华留学人才培养体系和扎实的来华留学工作得到了专家组的高度认可。经过自评自查、提交自评报告及支撑材料、专家通讯评审、现场考察和集中评审等多个环节,我校与吉林大学、北京交通大学、江南大学等22所院校按计划完成全部认证环节并顺利通过专家审核。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站