登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2019年军训成果汇报暨表彰大会 6000余名新生用行动为祖国献礼

时间:2019-09-27 09:46:40来源:通讯员:李政摄影:周祝营、郭亚龙、陈启运、谢文瀚、顾瑀鸣、张皓翔、唐宇珩等编辑:新闻中心阅读:4748次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月25日、26日,我校南京校区和淮安校区分别举行了2019年军训成果汇报暨表彰大会。校党委副书记、副校长刘中亮,副校长勇强分赴现场,与承训单位负责人、校军训工作领导小组成员等共同检阅了各方队。

受阅方阵接受检阅

        活动现场,刘中亮、勇强分别致辞,代表学校向承训部队表示感谢,祝贺6000余名2019级新生顺利通过了军训的考验,正式开启大学生活;勉励同学们要将在军训过程中所磨砺出来的意志品质内化于心、外化于行、固化于志,做有思想、有志向、有担当的时代青年,自觉传承学校“让黄河流碧水、赤地变青山”的精神品质,自觉投身国家生态文明建设,为美丽中国扛起时代责任,在“中国梦”的壮阔舞台上激荡自己的青春理想,书写自己的无悔青春。

校党委副书记、副校长刘中亮为南京校区获奖代表颁奖

副校长勇强为淮安校区获奖代表颁奖

        汇报大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。在分列式表演中,参训学生方队迈着矫健的步伐依次通过主席台接受检阅。他们斗志昂扬、步履整齐、口号嘹亮,充分展现出南林学子昂扬向上的精神风貌。参训学生还进行了捕俘拳、格斗术、刺杀操、防暴演练等方阵表演,他们的动作整齐划一、刺杀气势如虹、拳法刚劲有力、口号清澈洪亮,充分展示出我校学子的刚毅果敢及不畏艰难、敢于拼搏的作风。承训部队官兵也带来了精彩的军事表演。汇演现场,我校学子们利用队列方针现场摆出“70”、“1949”、“中国”、“天安门”等字样符号,庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国的崇高敬意和美好祝愿。

方阵表演现场

防暴演练

同学们摆出各种字样献礼祖国

        今年的军训内容丰富多样,为期两周的时间里,主要进行了“三大条令”(内务条令、队列条令、纪律条令)、军体拳、匕首操、防暴阵型等科目的训练。军训期间,学校安排了内容丰富的入学教育,将“爱国”、“奉献”主题教育贯穿始终,并组织了校纪校规、职业发展与成才教育、心理健康、资助工作、急救知识、传染病预防及食品安全知识培训、消防及校园安全常识培训等,帮助2019级新生尽快适应大学生活并系好大学生活的“第一粒扣子”。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站