登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校举办思政教育特聘导师聘任仪式暨劳模先进事迹报告会

时间:2019-09-25 11:17:56来源:党委宣传部通讯员:谌红桃、董波摄影:周祝营、狄文韬编辑:李政阅读:3439次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】为深入推进我校思想政治教育工作,用先进典型激励人、引领人,营造见贤思齐良好氛围,9月24日晚,我校在新体育馆主馆举办思想政治教育特聘导师聘任仪式暨劳模先进事迹报告会。校党委书记蒋建清,全国劳动模范沙夕兰、唐晓源,宣传部、教师工作部、学工部、研究生工作部、校工会、校团委、马克思主义学院相关负责人,2019年新进教师,2019级本科生参加会议。聘任仪式由校党委副书记王培君主持。

会场

        聘任仪式上,校党委常委、党委宣传部、党委教师工作部部长张晓琴宣读《关于聘任马军武等10位同志为南京林业大学思想政治教育特聘导师的通知》。10位特聘导师中有时代楷模、业界精英、英雄人物、社会贤达人士等。他们兼任大学生思想政治导师,将引领和激励我校大学生成为既志存高远又脚踏实地的时代所需人才。

        蒋建清为全国劳动模范沙夕兰、唐晓源现场分别颁发聘书。

校党委书记蒋建清为特聘导师颁发聘书

        聘任仪式结束后,沙夕兰和唐晓源先后作先进事迹报告,会议由张晓琴主持。

沙夕兰和唐晓源作先进事迹报告

        沙夕兰为2015年全国劳动模范,南京港机重工制造有限公司技术总监。报告会上,沙夕兰讲述了自己作为一名港机研发工程师的成长历程,分享了自己用青春和热血追逐梦想,用奋斗与担当书写人生的精彩故事。唐晓源是2010年全国劳动模范,南京禄口国际机场有限公司机务工程部副主任。他用日常工作中一个个平凡普通的例子,讲述了自己全身心投入机务维修工作,忠诚敬业的生动事迹,体现了一名机务工作者在工作中义不容辞的责任和铸就不凡的匠心。

        两位劳模在工作岗位上数十年如一日既兢兢业业、勤学苦干,又不断开拓创新、挑战自我,通过艰苦奋斗、用心创造来实现自己人生的梦想,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、甘于奉献,勇于创新、淡泊名利”劳模精神的时代内涵。

        本次报告会事迹真实、生动、感人,使在场师生深切感受到劳模可贵的精神和高尚情操,将激励广大师生崇尚劳模、学习劳模、争当劳模,在校园营造劳动光荣、创造一流的良好氛围。信息院2019级本科生辅导员尹申申表示:“刚刚听了两位劳动模范的感人事迹,让我深有感触,并深受激励。我将在自己的岗位上学习、践行劳模精神,在学生思想政治教育工作中争创一流、甘于奉献,做一名深受学生喜爱的辅导员。”


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站