登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】艺术院举办教授书画作品联展 绿水青山贺国庆

时间:2019-09-20 10:58:42来源:通讯员:方彦蘅摄影:周祝营、李政编辑:新闻中心阅读:5132次字号:T|T

【南林新闻中心讯】绿水湍流,碧波荡漾,清风吹拂,漫山遍野的绿色装饰着一个美丽丰饶的家乡……9月19日,艺术设计学院举办的“携手共绘绿水青山”教授书画作品联展在图书馆一楼展厅开幕。校长王浩亲临开幕式。现场展出了该院丁山等八位教授创作的60余幅书画作品,集中展现了新时代高校艺术家的创作风貌,并以此向国庆献礼。

本次活动是艺术院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项实践活动。作为省内唯一一所以林业为特色的设计学院,长期以来,艺术院的教授们不仅把生态文明理念融入教育教学实践,还将宣传生态文明与自己的艺术创作相结合,坚持从大美自然中寻找创作取材之源,用笔墨丹青描绘绿水青山,以自己的实际行动承担着引领和推动生态文明建设的社会责任。本次展览集结了他们近年来创作的与生态文明、美丽中国建设相关的作品,分别采用书法、油画、版画、国画、水彩等表现形式。


“我每年都会带着学生到大自然中去写生。”丁山教授说。在这幅名为《田间小路》的画作中,他用树、道路、田野、天空等元素构成了层次丰富且真实自然的写实风格,画面简洁质朴,营造出一种干净、纯粹的意境。“这几年亲眼所见我们的生态环境是越来越好了,天蓝地绿、水清宜居的美好景象不仅更多地出现在了我们艺术家的画卷里,更在中国的大地上徐徐展开。”

刘越胜教授创作的《巫山晴云》表现了起伏的山峦,陡峭的石壁,飞流直下的瀑布和潺潺的流水,错落在林木遮蔽下的山中农舍,渲染出一幅让人流连忘返的景色,给了人们无限的遐想。“祖国的大好河山是我们取之不尽用之不竭的创作源泉,我希望通过作品美的力量去感染凝聚更多人,更好地知家乡、爱家乡和建家乡。”

本次作品展将持续至10月8日。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站