登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-17 11:12:08来源:党委组织部通讯员:组织部摄影:周祝营编辑:李政阅读:4615次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月16日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在教五楼报告厅举行。校党委书记蒋建清作动员部署讲话。省委主题教育第七巡回指导组组长、省纪委原副书记、省监察厅原厅长江里程出席会议并讲话。校党委副书记、校长王浩主持会议。

会场


校党委书记蒋建清作动员部署讲话


省委主题教育第七巡回指导组组长、省纪委原副书记、省监察厅原厅长江里程讲话


校长王浩主持会议

        蒋建清在动员讲话中指出,全校各级党组织和广大党员干部要全面提升政治站位,深刻认识开展主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的重大意义,进一步统一思想、坚定信心、扎实工作,将主题教育工作与全校改革发展稳定各项任务结合起来,与推进国家“双一流”高校和高水平大学建设结合起来,力求各项工作落到实处、取得实效。

        蒋建清强调,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,将总书记讲话精神作为开展主题教育的根本指针和新时代加强党的建设的纲领性文献,全面抓好贯彻落实。要准确把握主题教育的目标要求,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

        蒋建清强调,各级党组织要全面落实主题教育的重点措施,结合各单位、各部门实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。要做到学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究解实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有高度,整改落实抓重点、抓具体、抓长效。

        蒋建清指出,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要切实增强责任感紧迫感、强化主体责任,主要领导干部要担负起第一责任人职责,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处。学校要强化督促指导、加强宣传引导,明确目标导向、效果导向,聚焦重点任务,分类指导,精准施策,引导广大党员干部见贤思齐、奋发进取。要力戒形式主义,官僚主义,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同党中央部署结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,奋力推进国家“双一流”高校和高水平大学建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

        江里程在讲话中对我校党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作表示充分肯定,并就推进落实主题教育各项任务提出五点要求:一是要紧扣主题主线抓推进,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务抓好工作落实。二是要突出重点对象抓推进,充分发挥处级以上领导班子和领导干部示范作用,坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务。三是要发挥支部作用抓推进,主题教育要确保党员全覆盖,以党支部为单位进行,增强主题教育的参与度、时代感、吸引力、感染力。四是要突出分层分类抓推进,针对不同层级、不同领域、不同对象特点分别做出科学合理安排,明确主题教育的着力点,增强针对性和实效性;五是要力戒形式主义抓推进,有效防范形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效。

        王浩就贯彻落实好本次动员部署会议精神提出三点要求:一是要迅速传达,确保主题教育得到有效开展。各学院级党组织和党员干部要认真学习领会会议精神,抓好会议精神传达和贯彻落实,确保主题教育在我校迅速开展。二是要履职尽责,确保主题教育各项工作高质量推进。全校各级党组织要高度重视、积极行动、精心组织,对照学校党委的《实施方案》,层层落实,明确责任,在本职工作中勇作为、践使命,确保主题教育各项工作高质量推进。三是要严实作风,确保主题教育取得扎实成效。全校各级党组织、党员干部要切实扛起主体责任,真抓实干,坚持问题导向,立足岗位实际,主动对标找差,确保主题教育取得扎实成效,为学校“双一流”建设提供坚强政治保障。

        巡回指导组成员谭子祥、景一峰,全体校领导、部分校级老领导出席会议,全体处级干部,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表等参加大会。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站