登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校隆重举行2019级新生开学典礼

时间:2019-09-12 16:58:02来源:通讯员:毛洪贲摄影:周祝营、张琪、狄文韬、徐治豪编辑:XWZX阅读:8875次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月11日,2019级新生开学典礼分别在南京校区新体育馆和淮安校区田径运动场举行,校领导蒋建清、王浩、王培君、刘中亮、张红、缪子梅、张金池、聂永江、勇强、周乃贵、王海艳,中国工程院院士曹福亮等出席活动。学校相关职能部门、各学院(部)负责人及2019级全体本科生和研究生新生参加开学典礼。校党委副书记、副校长刘中亮,副校长勇强分别主持开学典礼。

南京校区开学典礼现场


淮安校区开学典礼现场


校党委书记蒋建清出席开学典礼


校长王浩致辞

        开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,校长王浩代表全校师生员工向来自海内外的8000多名本科生和研究生新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。他结合学校的发展历程简要介绍了学校的文化底蕴、学科特色及近年来取得的突出成绩,并对新生们提出了三点期望:一是要志存高远,厚植家国情怀。他希望同学们主动担当起生态文明建设和民族复兴的重任,把自我价值的实现同国家的前途命运紧密相连,始终坚定爱国进步的理想信念,怀抱诚信质朴的道德情操,坚持求真创新的治学风范,坚守兼济天下的仁者情怀,真正成长为国家的栋梁之才。二是要立德修身,传承南林风骨。他要求同学们要修养品性、锤炼人格,养成虚怀若谷、慎独克己的态度和求知若渴、诚实守信的精神,在树木树人的实践奋斗中,崇尚科学真理、勇于批判创新,在知识和社会实践的沃土中深耕细植,成长为顶天立地的南林人。三是要砥砺奋斗,不负青春年华。他指出为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,勉励广大同学提早规划人生目标,在坚持不懈的努力中拓宽视野、增长本领、磨炼意志品质,在踏实奋斗的进程中把握时机、夯实基础,在最好的年华里成就最好的自己。

教师及学生代表发言

        发展规划与学科建设处处长、“双一流”建设办公室主任杨平教授作为教师代表发言,他结合自己多年的教学经验,勉励同学们要尽早转换角色,科学制定规划,学会自我管理,努力成长为身体健康、心理健康、思想健康,有学习能力、创新能力、实践能力、合作能力的新时代优秀大学生。在校生代表家居与工业设计学院边鋆、淮安校区经济管理学院孙浩瑜和新生代表土木工程学院研究生张焓、外国语学院2019级本科生郑逸菲、风景园林学院研究生留学生Ms. Ruban Anastasia、淮安校区建筑学类2019级本科生毛宇恒等同学先后发言,言语间洋溢着成长的喜悦和奋进的憧憬。会上,校领导、院士为2019级新生代表佩戴校徽,校党委副书记王培君宣读了2019年校长特别奖学金表彰决定。

        开学典礼在雄壮的校歌声中落下帷幕。此次开学典礼采用网络直播方式进行了全程报道,2万多名师生和学生家长观看了视频直播,共同见证了2019级新生大学生涯正式启程时刻。

        开学典礼后,两个校区分别举行了2019级新生军训动员大会,对军训相关事项做了安排。



设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站