登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

习近平总书记给全国涉农高校师生的回信在我校师生中引起强烈反响

时间:2019-09-07 08:28:03来源:党委宣传部通讯员:摄影:编辑:李政阅读:5816次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】9月6日上午,新华社发布通稿《习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本,以强农兴农为己任》。消息传来,全校师生深受鼓舞振奋。9月6日晚,我校有关单位、部门组织收听收看中央电视台《新闻联播》,学习贯彻总书记回信精神,并交流了心得体会。

        校党委书记蒋建清表示,习近平总书记的回信深刻阐明了新时代农林高校和农林科教工作者的历史重任,为农林高校未来发展指明了方向,广大南林师生备受鼓舞鞭策,深感使命光荣。全校上下一定不辜负习近平总书记的重托,将深刻领会习近平总书记回信精神,不忘初心,立德树人,抢抓机遇,主动作为,以培养出强农兴农的高质量一流人才,产出扎根广阔乡村实践的高水平一流成果为己任,为绿水青山扛起时代责任。

        校长王浩表示,习近平总书记站在历史和时代的高度,高屋建瓴地指出了全国农林高校在推进农业农村现代化建设中所肩负的责任与使命。作为一所林业高校,南京林业大学将围绕推进乡村全面振兴和国家生态文明建设的战略需求,以立德树人为根本,培育适应新时代所需的高素质林业人才,以让“天更蓝,水更清”为已任,为“绿色中国”贡献出“南林智慧”。

        副校长勇强表示,南林大将不负总书记嘱托和期望,面向新林业、新乡村、新农民、新生态建设,服务生态文明建设、乡村振兴国家战略,构建新的学科与人才培养体系,深化农林教育教学改革,着力培养富有科学素养、人文情怀、绿色担当、创新精神并勇于实践的高素质专门人才。

        林学院副院长(主持工作)汪贵斌表示,习近平总书记“我国高等农林教育大有可为”的论断让我深受鼓舞。在新的历史起点上,林学院师生将立足我国林业和生态环境建设主战场,以服务国家重大需求、地方经济建设、林业生态建设和产业发展为着力点,充分发挥学科优势,把生态文明的理念落实到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各个环节中,为祖国的绿水青山增色。

        材料科学与工程学院院长梅长彤表示,总书记的回信指明了广大教师的科学研究、人才培养和社会服务的方向,学院将坚持把论文写在祖国大地上,把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,为保障国家木材安全、提升环境保护与资源节约综合利用、促进林产工业转型升级、发展林业战略性新兴产业及培养高素质专门人才的贡献力量,奋力谱写科技为民,科学报国的生动篇章。

        南京林业大学农村政策研究中心主任高强表示,习近平总书记的回信对涉农高校办学方向提出了明确要求,对广大师生寄予厚望,让我深感重任在肩。作为一名农林高校普通教师,应以强农兴农为己任,树立“惟事实是从、惟国运顿首”的研究态度,用心做学问、用脚做调查,实事求是反映问题、总结经验,以扎实有力的研究成果服务党和政府决策,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略。

        江苏省杰出青年基金获得者、生物与环境学院李孝刚表示,作为高校青年教师,理应始终牢记习总书记嘱托,走在创新创造的前列,做勇于担当、锐意进取、开拓创新的时代先锋;要以人才培养为己任,主动担负起培养更多知农爱农新型人才时代使命;要围绕农林业可持续发展做文章,为国家的生态文明建设添砖加瓦,在乡村振兴、脱贫攻坚中激荡其蓬勃的时代力量。

        化学工程学院博士研究生唐国胜表示,习近平总书记对于中国农林教育的肯定和期待,为农林学子指明了奋斗目标,让广大农林学子更加坚定了献身农林业现代化的理想信念。作为致力于农林业科研的博士研究生,要把自己的研究方向与农林业实际需求相结合,产出更多根植广阔乡村的科研成果,在服务乡村振兴和助力脱贫攻坚中绘就属于青年人的新篇章。

        风景园林学院2017级本科生李铖蹊表示,将深入学习领会习总书记强农兴农指示精神,不断加强农林业现代化理论学习,强化自身学习实践能力,把服务现代农林业发展的信念深植于心、立践于行,立志在乡村振兴战略中发挥风景园林学子专业技能,真正做一名有理想、有责任、有知识、有能力的新时代农林人才。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站