登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校2019年本科招生录取工作顺利完成

时间:2019-08-15 15:05:28来源:招生办公室通讯员:摄影:编辑:方彦蘅阅读:13515次字号:T|T

【南林新闻中心讯】近日,随着最后一批“樱花粉”录取通知书的全部寄出,我校今年在全国31个省(市、区)及港澳台地区的本科招生录取工作顺利完成。6130余名胸怀壮志的优秀学子即将在金秋九月,走进美丽的南林校园,开启人生新篇章。

今年我校本科招生录取工作再创佳绩,生源结构持续优化,生源质量稳步提升。南京校区省内的理科录取线超省控线13分,较去年提高10分;文科录取线超省控线11分。淮安校区的录取情况亦连续三年呈上升态势。省外生源质量稳定提升,本一批次理科录取分数线平均高出省控线42分,最高达77分;本一批次文科录取分数线平均高出省控线40分,最高达70分;本科不分批次省份理科录取最低分数线平均高于省控线128分,文科平均高于省控线94分。

学校生源质量的稳步提升,既得益于“双一流”建设的契机,更与学校党政领导高度重视,招生领导小组精心部署,学校相关部门和学院全力支持,师生校友的共同努力密不可分。

在招生录取期间,校党委副书记、副校长刘中亮等领导亲临招生宣传、录取工作现场,看望慰问奋战在招生录取一线的工作人员。

今年,学校组建了18个本科招生宣传组,深入各地组织开展招生宣传工作,采取线上线下“自媒体+全媒体”和“驻点”宣传模式,打造立体宣传网络,努力扩大学校影响力。

除了“线下”咨询外,学校还组织了一支精干的“线上”咨询力量。积极通过微博、微信、贴吧、QQ等多种渠道,发布宣传文案,回答考生和家长的咨询。今年在录取期间还发生了一件温暖的“插曲”:镇江丹阳籍考生刘瑜霏高考前突遇车祸,靠双手举起一个竖写板完成了全部的考试,最终以超一本分数线16分的成绩被我校录取。在了解到刘瑜霏同学的事迹后,招办第一时间对接相关学院和部门,组织人员亲赴丹阳送录取通知书,受到社会媒体的关注。

今年学校继续深入推进大类招生改革,尊重学生专业选择权。南京校区按照2个大类和66个专业进行招生,淮安校区全部采取“大类招生”形式。学生入学后先执行大类培养方案,一年后再进行专业选择,逐步实现了跨学科大类招生,打破“一考定终身”的束缚,践行“以生为本”的教学培养理念,最大限度尊重考生的兴趣爱好专长和人生发展规划。此举深受广大考生及家长的认可和欢迎,吸引了更多优秀生源报考我校。据统计结果显示,今年考生对录取专业的满意度明显上升,第一专业志愿满足率52.6%,创历史新高。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站