登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

南林大-阿拉巴马农工大学孔子学院第二届理事会第二次会议在我校举行

时间:2019-08-01 12:13:49来源:国际合作处通讯员:摄影:周曙编辑:李政阅读:9921次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】7月26日,由我校与美国阿拉巴马农工大学合作共建的孔子学院第二届理事会第二次会议在我校图书馆8B115会议室召开。阿拉巴马农工大学校长Andrew Hugine,我校校长王浩,副校长张红,孔子学院中美双方院长、美方理事会成员、我校国际合作处负责人等参加会议。

会场

        王浩在致辞中对美方代表表示欢迎,并回顾了南林大-阿拉巴马农工大学孔子学院的发展历史。他指出,孔子学院成立五年以来,已发展成为美国当地师生、社区学习汉语、了解中国文化的重要平台,成为我校国际合作的重要窗口,对我校国家“双一流”建设和高水平大学建设发挥了积极作用。6月23日,双方在北京签署了继续合作共建南林大-阿拉巴马农工大学孔子学院的第二个五年协议,中方将遵照协议内容继续支持、关心孔子学院建设发展,倾力打造中美文化交流广阔平台。他希望,孔子学院坚持既定的教育宗旨,为促进两校国际教育发展及中美人文交流做出更多积极贡献。

        Andrew Hugine在致辞中对我校给予孔子学院的建设支持表示感谢。他指出,近五年来孔子学院依托访华团组等文化特色活动,为当地社区多元文化发展、阿拉巴马农工大学国际化进程推进等方面做出了重要贡献。他希望,孔子学院能充分发挥双方高校学科优势,深化合作进程、拓展合作领域、凝练合作特色,争创孔院办学品牌,为两校互利共赢发展打下坚实基础。

        会议审议了由孔子学院美方院长王勇和中方院长喻惠群所作的年度工作报告,并就相关工作事项进行了研讨。

与会嘉宾合影




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站