登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

暑假特辑① | 党政部门坚守岗位 认真做好暑期服务

时间:2019-07-18 10:52:31来源:党委宣传部通讯员:方彦蘅、李政摄影:李政编辑:新闻中心阅读:10790次字号:T|T

        暑假已至,南林校园却繁忙如常。实验室里,老师带着研究生抓紧这难得的时间,沉下心来,潜心科研;办公楼里,党政部门的工作人员仍坚守在岗位一线,认真履职;食堂里、马路边,后勤保卫人员冒着高温,匆忙的脚步穿梭在校园的角角落落。这些忙碌的身影,保证了学校暑期各项工作的平稳顺利进行,为新学期工作打下良好的基础。即日起,校园网开设“暑假特辑”专栏,聚焦暑假期间仍默默坚守在工作岗位上的南林人,让我们为这份坚守点赞!

        【南林新闻中心讯】暑假期间,学校党政主要职能部门根据学校中心工作,结合本单位的实际,统筹安排落实值班制度,为全校师生员工提供管理服务保障,做到假期“不打烊”,放假不放松。

工作推进如平常

招生录取现场

        在学工处的招生录取现场,各项工作正在紧张有序地进行。据招生办公室主任李鸣明介绍,这两天正在对省内考生进行分档和阅档等有关工作,预计在7月17日完成江苏省本一批次的录取工作,并提交江苏省教育考试院进行审批。本月底,工作人员将整理新生入学材料,陆续向全国各地考生寄发带有南林醒目标识的录取通知书。

        国教院不久前刚完成了新楼搬迁工作,还来不及对室内环境进行更多的布置,全体工作人员就已经投入到来华留学生学历生的录取工作中。据国教院院长朱剑刚介绍,录取工作会分类别、分批次进行,预计将持续到开学前。除此之外,暑假里学院还要完成对南大山一幢留学生公寓楼的招标改造工作,为今年秋季入学的留学生们提供更为舒适的生活环境。

        暑假是学校进一步谋划和推进工作的重要时期,也是各部门系统梳理、落实各项建设任务的重要时期。发展规划与学科建设处计划暑假里完成学校“双一流”建设中期自评报告,并为林产化工与材料国际创新高地制定建设方案;教务处利用暑期时间加快推进2019年度新增本科专业研讨和申报、国家一流本科专业建设点申报推进、2019年国家精品在线开放课程录制等工作,并组织召开本科教学工作研讨会,推进《南京林业大学一流本科教育行动方案》落地实施;人事处利用这个假期抓紧各类人才文件、政策的整理和修订工作;财务处将于本月19日完成整体搬迁,22日起至暑假结束,只要是正常工作时间,均可办理所有业务。基建处加班加点、统筹推进大学生活动中心建设和《校园整体规划修编》编制。

服务保障不退场

        暑期,不少学生选择留校备赛备考、参加实践、投身科研。为免除广大学子们后顾之忧,学生工作部(处)学生公寓管理服务中心在全校宿舍房源紧张的情况下,开放宿舍楼23栋、床位15616张,让勇于“追梦”的学子们“住有所居”,当好同学们安心学习、安心科研的“勤务员”。

学生公寓管理服务中心为暑期留校学生办理住宿手续

        在现代分析测试中心,十几台测试仪器运转如常,正在进行物质结构分析、有机定性与定量分析、形貌分析等试验测试。现代分析测试中心主任孟国忠介绍,为服务各科研团队暑期需要,现代分析测试中心预约测试系统将正常开放,确保为各团队提供精准、及时的技术保障和数据支撑。现代分析测试中心还将利用暑期时间,加快推进“中国检测机构和实验室强制认证”(CMA认证)工作,为中心内涵式发展打好基础、做好储备。

现代分析测试中心正常开展实验工作


保卫处开展暑期消防安全检查

        校园内一些习以为常的服务,背后总有人默默付出。图书馆在暑假期间周一到周五正常开放,馆员们放弃暑假休息时间用心服务着每一位来馆师生。保卫处、后勤管理处等部门工作人员依旧坚守岗位,为平安校园、绿色校园带来坚实的保障。为提升师生们就餐环境,学校利用暑期对学生二食堂等五个学生食堂开展翻新、装修。工地现场热火朝天,工人顶着高温、大汗淋漓,为全校师生呈现一批崭新的就餐场所而奔忙。

        “无论在什么岗位上都是干工作。”在采访过程中,许多一线的教职工都频繁的提到了“平凡”二字,其实,坚守“平凡”本身也是另一种“不凡”。在“双一流”建设的号角下,只有每个人、每个部门,都在自己平凡的岗位上不断追求卓越,不断实现“一流”,才能助力学校更好更快发展。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站