登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校启动首批标志性成果培育项目建设

时间:2019-07-12 11:14:00来源:发规处通讯员:宫新栋摄影:编辑:李政阅读:6647次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】7月8日下午,我校首批标志性成果培育项目答辩评审会在南林大厦举行,校党委书记蒋建清、校长王浩等出席评审会并担任评审专家组组长。

评审会现场

        蒋建清在讲话中指出,高水平大学建设需要高水平的学术成果做支撑,学校将进一步科学统筹谋划、优化资源配置,不断加大对有研究基础和可行性项目的支持力度,力争产出更多具有标志性的科研创新成果,更好地促进我校国家“双一流”和高水平大学建设。

        王浩对项目申报者勇攀学术高峰的科研精神表示肯定,他指出标志性成果培育项目立项工作是为更好地支持教师投身高水平的学术研究、教学改革,促进高峰、高原学科协调发展的重要举措。他要求各学院、相关职能部门做好指导服务工作,营造良好的科研教学环境,为标志性成果涌现创造条件。

        评审会现场,项目负责人分别围绕培育依据、培育项目的创新之处、研究基础、培育目标及实施方案等方面作了汇报。评审专家组对答辩项目作了质询和评议。

        为实施科教强校战略,推进我校国家“双一流”建设和高水平大学建设,我校于今年6月制定发布了《南京林业大学标志性成果培育暂行办法》。经各学院审查推荐,共收到有效申报项目97项,其中申报“学术论文类”77项,“科技奖励类”9项,“教学奖励类”3项,“科研项目类”8项。经专家初审,共有56个项目参加了学校组织的答辩评审会。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站