登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

亚太森林组织“南京林业大学教学科研基地”在内蒙古揭牌

时间:2019-07-04 08:43:07来源:国教院、国合处通讯员:朱剑刚摄影:编辑:李政阅读:7030次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】7月2日,“亚太森林组织多功能森林体验基地”启动仪式在内蒙古自治区喀喇沁旗旺业甸实验林场举行,国家林业和草原局副局长彭有冬,亚太森林组织董事会主席赵树丛,亚太森林组织秘书长鲁德,内蒙古自治区林草局、赤峰市人民政府、北京林业大学等单位代表出席启动仪式。我校副校长张红应邀率团出席启动仪式,并为亚太森林组织“南京林业大学教学科研基地”揭牌。

        揭牌仪式后,张红一行参加了长青林种植仪式并出席交流座谈会。张红在座谈会上致辞,对“亚太森林组织多功能森林体验基地”正式启动表示祝贺,对国家林业和草原局、亚太森林组织长期以来对我校的关心和支持表示感谢;她希望以此基地为契机,不断强化亚太森林组织多功能森林体验基地教育培训功能,进一步加强我校与亚太森林组织的深度合作,为推动亚太地区林业可持续发展做出积极贡献。

        “亚太森林组织多功能森林体验基地”,是亚太森林组织在中国资助实施的第一个示范项目,项目以“人工林近自然化、天然林高价值化、经营技术本土化、森林资源多功能化”的可持续经营理念为支撑,旨在示范森林经营及森林恢复技术的同时,探索发挥森林的多种功能。目前,已建成万亩森林经营示范区、森林游憩体验区、湿地景观区、多功能林业培训中心、亚太森林小镇等为一体的“多功能森林体验基地”。

        本次教学科研基地正式挂牌,是我校与亚太森林组织继合作实施亚太森林组织留学生硕士奖学金项目、博士奖学金项目之后又一新的合作模式,标志着双方战略合作伙伴关系又迈上一个新台阶。后期该基地将成为我校中外师生开展教学科研实践活动的优质实践平台,为我校面向亚太地区合作开展能力建设、多双边产学研合作提供优质国际化平台。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站