登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校参与承办“2019南京创新周”农业科技嘉年华白马专场活动

时间:2019-06-28 17:08:00来源:白马基地建设办公室通讯员:摄影:编辑:李政阅读:6651次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】6月27日,“2019南京创新周”农业科技嘉年华白马专场活动拉开帷幕。本次活动由南京市科学技术局、南京市农业农村局、溧水区人民政府主办,我校科技处、白马基地参与承办。

“白马园区产学研协同创新联盟”启动仪式

        本届农业科技嘉年华以“新科技•新农业•新活力”为主题,期间组织了国际绿色智慧农业论坛、现代高端农业科技展等多场主题活动。中国工程院院士曹福亮,我校副校长张金池,科技处、白马基地建设办公室等相关工作人员及师生代表20余人出席专场活动,为推动白马园区高质量发展建言献策,共谋“智慧农业”发展方向。

        活动现场,举行了“白马园区产学研协同创新联盟”启动仪式,张金池代表学校与其他入园高校、科研院所共同见证联盟启动。据悉,白马农业科技产业示范园区目前已建有80多个市级以上科研平台,汇聚了200多名高层次“双创”人才,随着“协同创新联盟”的成立,平台与人才资源将进一步集聚,为现代农业发展注入新的活力。

相关专家现场介绍我校参展项目


国际绿色智慧农业论坛

        活动期间,现代高端农业科技展在白马园区盛大展开,我校重点展出了 “南京白马亚热带现代林业国家长期科研基地”、“银杏工程技术研究中心”、“国家林业局竹资源培育工程技术研究中心”等重要科研平台。通过“全景魔方”、实物布展、创意展板等方式集中展示了以国家科技进步二等奖获奖项目—《林木良种细胞工程繁育技术及产业化应用》为代表的现代林业先进的科学技术,让参观者切身体会到“给我一个细胞,还您一片森林”的宏伟愿景。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站