登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

时间:2019-07-01 16:02:53来源:党委组织部通讯员:张艳华摄影:周祝营编辑:李政阅读:7668次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】6月28日下午,我校庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会在教五楼报告厅召开,隆重表彰近年来在学校党建工作中涌现出的先进集体和先进个人。全体在校党员校领导,学院级党组织负责人,受表彰的先进基层党组织代表,优秀共产党员、优秀党务工作者以及机关党委全体党员出席大会。校党委副书记王培君主持大会。

会场


校党委书记蒋建清讲话

        大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委书记蒋建清在讲话中向全体党员同志致以节日问候,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺。他指出,党的领导始终是学校事业健康、可持续、高质量发展的重要法宝。校第十六次党代会以来,各级党组织、广大党员和师生团结一心、开拓进取、奋发图强,学校综合办学实力显著提升。他强调,学校正处在国家“双一流”高校和高水平大学建设的关键时期,全校上下要把思想和行动统一到党中央的决策部署上,全面落实立德树人根本任务,扎实推进全面从严治党向纵深发展,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

        蒋建清对全体党组织和广大党员提出三点要求:一是要坚定理想信念,不忘初心使命。自觉把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,不断加强党的全面领导和党组织建设,发挥好党委的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校事业发展提供坚强的思想和组织保证。二是要对标先进典型,争做时代先锋。各学院级党组织和全体党员要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,勇于担当、冲锋在前、努力工作,全心全意为全校师生服务。三是要聚焦立德树人,助推“双一流”建设。要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥党员干部的先锋模范作用,把个人价值追求与学校第十六次党代会确定的奋斗目标紧密联系起来,将个人价值追求融入学校改革发展之中,助推我校国家“双一流”高校和高水平大学建设再上新台阶。

校党委书记蒋建清为获奖代表颁奖

与会领导为先进集体和先进个人颁奖

        校党委副书记、副校长刘中亮宣读了《中共南京林业大学委员会关于表彰先进集体和先进个人的决定》。《决定》指出,为表彰先进、弘扬正气,在中国共产党成立98周年之际,校党委决定授予林学院党委等5个基层党委“先进学院级党组织”称号,授予森林保护系党支部等10个基层党支部“先进党支部”称号,授予马猛涛等32位同志“优秀共产党员”称号,授予申晶等17位同志“优秀党务工作者”称号,并予以表彰。《决定》要求,受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再创佳绩。全校各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,立德树人,开拓创新,着力提高党组织的学习能力、服务能力和创新能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为建设“双一流”和高水平大学做出新的更大贡献 。与会领导分别为受到表彰的先进集体与先进个人颁发奖牌和证书。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站