登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校与福建省林业局签订战略合作协议

时间:2019-06-21 19:18:00来源:科技处通讯员:崔光彩摄影:编辑:李政阅读:6854次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】6月17日-19日,副校长张金池应邀率团参加第十七届中国·海峡项目成果交易会。活动现场,张金池与福建省林业局副局长林雅秋共同签署校地战略合作协议。福建省林业局局长陈照瑜,福建省林业局、福建省林科院、各设区市林业局等相关领导,我校科技处、林学院、生物与环境学院、竹类研究所、林学学部等单位负责人及相关专家参加活动。

签约现场

        根据协议,双方将共建国家杉木良种基地(国家杉木种质资源库)和福建杉木育种及培育国家长期科研基地,共同开展武夷山国家公园生物多样性和生物技术领域的科学研究,围绕福建生态建设、森林质量精准提升、林木育种、重大林业有害生物防控、木竹产品加工林业产业发展开展全面合作。我校科技处负责人作了科技成果推介,重点介绍了学校近年来取得的标志性林业科技成果,并与相关企业进行了现场对接。

        在福建期间,张金池一行参加了我校与福建省林业科学研究院、福建省洋口国有林场科技合作座谈会,并与福建省洋口国有林场签订校场合作协议。在听取了两家单位负责人的情况介绍后,张金池指出,我校与福建省洋口国有林场、福建省林业科学研究院自上世纪50年代开始科技合作,在杉木、马尾松等树种种子收集与遗传改良等方面取得了丰硕成果;学校将充分发挥科技和人才优势,围绕福建省林业“343”新时代林业发展总体思路,推进林业科技攻关和成果转化,提升福建林业科研、教育发展水平,不断开创校地共赢新局面。

        在洋口国有林场,张金池一行瞻仰了我国杉木育种先驱陈岳武先生墓并敬献花篮。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站