登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

来华留学质量认证专家组到我校进行现场考察

时间:2019-06-21 15:17:10来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:周祝营、郭亚龙、狄文韬等编辑:新闻中心阅读:8619次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】受教育部委托,6月18日-20日,来华留学质量认证专家组来我校进行现场考察,专家组由中国石油大学教授栾凤池,北京航空航天大学教授翁敬农,华中科技大学教授赵晓峰,中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博,中国教育国际交流协会综合与研发部高级项目主管韩颖组成。校党委书记蒋建清,校长王浩,副校长张红、勇强,学校有关职能部门和学院负责同志陪同考察。

现场考察说明会现场


现场考察反馈会现场

        6月19日上午,考察说明会在图书馆8B116会议室举行。蒋建清对专家组一行到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史、学科建设和来华留学工作情况。他指出,我校高度重视来华留学教育工作,并将国际化战略纳入校第十六次党代会确定的“四大战略”之一,构建了特色鲜明的来华留学人才培养体系。他希望以此次认证为契机,对学校来华留学工作进行一次全面评价和指导,全力推动来华留学质量迈上新台阶。专家组组长栾凤池介绍了现场考察的目标、任务、日程安排等情况。专家组现场听取了张红所作的题为“绿色基因 精英培养 重在质量 趋同管理”的来华留学工作报告。

专家组查阅资料、现场考察


专家组听取全英文课程教学

        现场考察期间,专家组一行审阅了我校来华留学工作自评材料,查阅了留学生招生、教学管理等相关档案;实地考察了图书馆、现代分析测试中心、校史馆、留学生公寓、学生食堂等教学、科研、生活设施,现场见证了我校国教楼揭牌及启用仪式;与学校领导、相关职能部门及院系负责人、教师及管理人员代表、留学生代表等进行了座谈,并深入部分全英文教学课程课堂听课。

        6月20日下午,考察反馈会在图书馆8B116会议室举行。栾凤池代表认证专家组反馈了现场考察意见。专家组一致认为,我校来华留学工作顶层设计科学合理,发展规划脉络清晰,优势特色突出鲜明,已成为学校国家“双一流”建设和高水平大学建设的有力支撑;对我校始终将质量意识贯穿来华留学工作始终、推动来华留学工作内涵式发展,依托林业学科优势、打造来华留学工作核心竞争力,培养行业特色人才、服务国家战略和地方经济社会发展等方面取得的成果给予高度肯定。专家组还就进一步扩大我校留学生招生规模,发挥行业特色优势、推进政企校三方合作,强化来华留学生师资队伍建设等方面提出了具体改进意见。

        王浩代表学校作表态发言,对专家组在校考察期间的辛勤付出表示感谢。他表示,专家组反馈意见提得实、站位高、把脉准,为我校来华留学工作进行了一次全面“会诊”;学校将严格对照反馈意见,认真消化吸收,深入查找不足,进一步瞄准“出口”、设好“入口”,瞄准国家战略、整合校内的资源,着力全面提升学校来华留学教育水平和办学质量,努力以高水平国际化助推学校“双一流”建设。

        高等学校来华留学质量认证由教育部委托中国教育国际交流协会作为第三方评价机构组织实施,旨在助力来华留学事业提质增效、打造“留学中国”品牌,今年为首批正式认证。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站