登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

科技部农村技术开发中心调研组一行来我校调研

时间:2019-06-06 09:21:00来源:科技处通讯员:杨莉摄影:编辑:方彦蘅阅读:2971次字号:T|T

【南林新闻中心讯】5月30日,科技部中国农村技术开发中心(以下简称“农村中心”)卢兵友处长带队来校调研林业专项成果凝练和行业需求对接工作。副校长张金池、中国林科院林化所所长周永红、副所长房桂干,以及我校和林化所“十三五”国家重点研发计划的部分项目负责人和课题负责人参加调研会。

张金池在致辞中对调研组一行表示欢迎,对农村中心长期以来对我校发展的支持表示感谢,并介绍了我校近年在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,就“十三五”国家重点研发计划项目和课题实施的相关意见和建议向调研组进行了汇报。

调研组成员、农村中心研究员董文介绍了本次调研的目的,旨在围绕林业专项的总体目标和重点任务,针对林业资源和产业发展过程中面临的“生态安全、木材安全、绿色发展、三区经济发展”问题,转变科研成果管理模式,提升科研绩效,实现成果应用,切实推进科研和产业结合。

项目和课题负责人分别汇报了各自的研究进展,并对改进国家“十三五”重点研发计划项目管理方式和科技成果转化激励等方面提出了建议。

在听取汇报后,卢兵友围绕调研主题就学校开展好“十三五”国家重点研发计划研究工作提出三点建议:一是要充分利用现有成熟技术,加快推进在乡村振兴、山区扶贫、农民增收、行业产业发展方面的应用;二是速生材、工业原料林全产业链方面的成熟技术和新产品一定要与国家生态修复、国土绿化、国家储备林工程和退耕还林等重大工程结合;三是保持与国家林业与草原局相关司局的沟通,获得国家林业与草原局更多的支持。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站