登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校代表团应邀访问葡萄牙、丹麦三所高校

时间:2019-06-10 08:52:37来源:通讯员:姜姜摄影:编辑:李政阅读:4863次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】 5月29日至6月4日,我校总会计师周乃贵应邀率团出访葡萄牙、丹麦, 代表团一行先后访问了里斯本大学、布拉干萨理工大学、哥本哈根大学等三所高校。

总会计师周乃贵与布拉干萨理工大学校长Orlando Rodrigues签订合作协议

我校代表团参观里斯本大学教学科研设施

        在里斯本大学,高等技术研究所负责人Luis Miguel Silveira教授等会见了我校代表团一行。双方分别介绍了各自发展状况、林业工程相关学科建设情况,就后续的学生联合培养、教师互访、开展合作研究等方面进行了深入探讨,并达成了合作共识。双方共同签署了合作框架协议。根据协议,双方将在研究生联合培养、教师科研合作等方面开展全方位合作。在里斯本大学期间,我校代表团一行参观了该校土木工程学院、建筑学院、地理资源学院等教学科研设施。

        在布拉干萨理工大学,校长Orlando Rodrigues教授等与我校代表团一行举行了座谈。与会双方分别围绕各自的教学、科研和社会服务目标定位,在学术研究领域、研究团队结构、学术成果产出等方面进行了交流,就研究生交换和教师交流、科研合作等方面进行了深入磋商,并现场签订了合作协议。在布拉干萨理工大学期间,我校代表团一行参观了该校农学院、教育学院、科技与管理学院、山地研究中心、数字与智能研究中心等地,并与在葡中国留学生进行了座谈交流。

        在丹麦哥本哈根大学期间,哥本哈根大学自然科学学院负责人Claus Beier等为我校代表团举行了欢迎仪式并举行座谈交流,我校特聘教授、哥本哈根大学教授Bo Larsen出席活动。与会双方就围绕林学、风景园林学、生态学等专业特色领域开展教学科研合作等内容开展了深入交流,并达成合作共识。我校林学院副院长姜姜教授与Claus Beier教授签订了学院级合作框架协议。在丹麦期间,我校代表团一行实地参观了地理科学与自然资源管理学院教学科研设施,并就丹方教师主要研究领域、专业特色方向等内容进行了调研,为双方开展后续科研合作奠定了良好基础。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站