登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

我校交通工程专业接受工程教育认证专家组现场考查

时间:2019-06-06 15:14:05来源:交通院、宣传部通讯员:王琪、李政摄影:周祝营编辑:新闻中心阅读:5703次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】6月3日-5日,按照中国工程教育专业认证协会安排部署,交通工程专业工程教育认证专家组对我校交通工程专业进行现场考查。专家组由北京交通大学朱晓宁教授,西南交通大学蒋阳升教授、交通运输部公路科学研究院王晓曼教授、东南大学陈峻教授、长沙理工大学龙科军教授、重庆交通大学李柱副教授组成。校长王浩、副校长勇强,学校相关职能部门、汽车与交通工程学院等相关负责人陪同考查。

交通工程专业工程教育认证汇报会现场

        6月3日上午,交通工程专业工程教育认证汇报会在南林大厦四楼多功能厅举行,勇强主持汇报会。王浩在致辞中对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展、交通工程专业认证工作相关情况。他表示,希望以本次认证工作为契机,将认证工作的“成果导向教育”理念作为专业建设、人才培养等各项工作中的突破口,推动学校专业建设和整体教学水平再上新台阶。汇报会上,专家组听取了交通工程专业负责人所作的专业建设和专业认证工作汇报,并就相关问题进行了现场交流。

专家组现场考查


学生座谈会

        在为期三天的考查期间,专家组先后走访了我校交通工程相关实验室、图书馆、校史馆、教学楼等地,查阅了培养计划、学生试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、教学计划、课程大纲等教学资料和学生学习成果,与专业教师、教学管理人员、在校生、毕业生和用人单位代表等进行了座谈。

        6月5日,现场考查反馈会在南林大厦四楼多功能厅举行。专家组组长朱晓宁教授反馈了专家组考查意见。专家组一致认为我校交通工程专业培养目标明晰、课程体系完善、管理机制健全、师资队伍完备,对专业本科人才培养、学生创新能力等方面成果给予高度肯定。专家组围绕交通工程专业课程质量评价体系构建、培养方案修订、大学生实习实践等方面提出了具体改进意见。

        王浩代表学校作表态发言,对专家组的悉心指导表示感谢。他表示,学校将对专家组成员的反馈意见进行认真梳理,制定和落实交通工程专业建设改进工作方案;将以此次交通工程教育专业认证为起点,充分发挥认证工作的示范辐射作用,做到举一反三,由点及面,推进学校工程专业建设,全面提升教学质量,为推进学校“双一流”建设和高水平大学建设奠定坚实基础。

        交通工程专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,由教育部授权的中国工程教育专业认证协会组织实施,针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,是衡量该学科办学水平的重要依据,对提升专业影响力、社会认可度及国际知名度具有重要意义。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站