登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

南京林业大学中国特色生态文明建设与林业发展研究院正式成立

时间:2019-05-31 09:52:00来源:人文社科处通讯员:王振鲁摄影:周祝营编辑:李政阅读:7902次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】5月29日,南京林业大学中国特色生态文明建设与林业发展研究院(以下称研究院)成立仪式在图书馆8B116报告厅举行,校长王浩,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所综合研究室主任李群,研究院、人文社科处全体成员参加成立仪式。

会场


王浩校长为我校特聘智库专家颁发聘书

        王浩在讲话中对研究院正式成立表示祝贺。他指出,研究院的成立充分彰显了我校学科特色优势以及服务生态文明建设国家战略的时代使命,对于优化相关专业人才培养模式,促进学科融合发展,提升服务社会能力有着十分重要的意义,标志着我校智库建设工作全面推开。他对研究院下一步工作提出三点要求:一是要立足现实,筑牢基础。要紧密围绕学校中心工作和目标任务,立足现实、着眼长远、加强谋划,以高水平高质量的科研成果,为服务国家战略需求和社会经济发展提供坚实的科技支撑。二是要凝聚力量,锻炼队伍。要积极打造学术研讨、信息交流、凝聚智慧搭建平台,创造条件促进学科交叉、文理交融,在合作中播下“科研的种子”。三是要提升水平,产出成果。要加强课题研究与实践调研,努力让智库成果更具针对性、操作性和实用性,为国家发展战略、区域经济和林业高质量发展提供更好的决策参谏和战略咨询,真正将研究院打造成为省部级高端智库。

        会上,人文社科处相关负责人宣读了校党委常委会关于同意组建“中国特色生态文明建设与林业发展研究院”的决议。研究院专家代表张红霄和刘同山分别发言。

        成立仪式上举行了特聘智库专家聘任仪式,王浩为我校特聘智库专家李群颁发聘书。李群为与会代表作“科研人员如何在智库建设中发挥重要作用”专题报告。

        南京林业大学中国特色生态文明建设与林业发展研究院是我校基于生态文明建设国家发展战略、学校优势学科特色以及林业行业地位、历史传承与发展使命等方面综合考虑而成立的新型科研机构。研究院依托我校现有学术资源、智力资源和研究基础,将围绕国家生态文明建设和林业与草原建设等方面的重大决策和部署,积极开展生态文明建设和林业发展的相关基础理论研究、政策研究和咨询服务,通过推进自然科学与社会科学有机融合,打造融合江苏省、长三角及南方各省区域优势特点的生态文明建设、林业发展和乡村振兴等领域的高端智库和顶尖专家聚集高地。


设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站