登录 |  注册
站内搜索  
加入收藏 |  设为首页 | 旧版新闻网
南京林业大学新闻中心 投稿须知
综合新闻 >> 返回 您当前所在位置首页 > 综合新闻 > 正文

2019南京林业大学校园马拉松鸣枪起跑

时间:2019-05-12 18:30:33来源:党委宣传部通讯员:李政摄影:何汝鑫、郭亚龙、董瑞文等编辑:新闻中心阅读:22884次字号:T|T

        【南林新闻中心讯】5月12日,2019南京林业大学校园马拉松拉开帷幕,2403名南林人在赛道上挥洒汗水,用奔跑诠释昂扬向上、永不言弃的体育精神,用奔跑致敬伟大时代。

开幕式主席台

开幕式现场表演

鸣枪起跑

        本次比赛由南京林业大学体育运动委员会主办,南京林业大学体育教育部承办,自4月中旬启动以来,获得在校师生、广大校友的广泛相应。报名参赛的选手中,年龄最大的参赛选手59岁,最小的16岁,本次比赛还特别设置竞技跑校友组,吸引103名我校校友回校参赛。2000多名参赛选手一同在初夏校园的赛道上努力奔跑,发出“爱祖国”、“爱南林”、“爱健康”的宣言。

参赛选手奋力争先

        活动开幕式现场,活力四射的热身操、炫酷的街舞表演、精彩的舞龙舞狮将现场气氛推向高潮。校体育运动委员会主任、副校长缪子梅在赛前致辞中表示:马拉松运动是认识自我、挑战自我、超越自我的拼搏精神完美展现;希望南林人都立足自身岗位,秉持体育精神,用饱满的热情、健康的身体,为我校在国家“双一流”建设这场特殊的“马拉松”比赛中贡献加速度。

        本次校园马拉松分为竞技组(5公里)和健身组(2.5公里),从新体育馆门前出发,沿和谐路往逸夫楼方向经二村食堂抵达园林实训中心,接着从东门内左进拐入北大山环山路,穿过玄武公寓后分别与4区学生公寓、13栋学生公寓、9栋学生公寓相遇,最后踏过和谐路奔向赛事终点——新体育馆1号门前。

        经过激烈的比拼,化学工程学院柏世国同学以16分21秒的成绩夺得竞技男子组冠军;化学工程学院钱晶晶同学夺得竞技女子组冠军,成绩为19分54秒。

        初夏的赛场上,虽然气温升高、阳光直晒,但丝毫阻碍广大参赛选手们的热情,比赛过程中没有一个人轻言放弃,大家互相扶持和鼓励,用恒心与毅力战胜自我、超越自我。“习近平总书记说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。中华民族伟大复兴的中国梦和我们每个人的梦想,都只能在像跑马拉松一样脚踏实地、努力拼搏、接续奋斗的进程中才能实现。”参赛选手彭正说。

颁奖现场

参赛选手合影留念

活动现场的志愿者们

        活动现场,2000余名师生在轻工院夏夏老师的带领下共同唱响《我和我的祖国》,嘹亮的歌声中满怀对于伟大祖国的热爱和对新时代美好未来的憧憬。




设为首页加入收藏 │ 诚聘英才 │ 部门介绍 │ 关于我们 │ 投稿须知 │ 怀旧版
版权所有 © 2006-2013 南京林业大学党委宣传部(新闻中心) 保留所有权利 苏ICP备09031019号
地址:南京市龙蟠路159号(邮编:210037) 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站